Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Борщ и пельмени — сочетание?

Ребята, вот что думаю — кто-нибудь пробовал добавить пельмени прямо в борщ? Ну, чтобы получилось типа суп с пельменями. Как по мне, идея странная, но может кто-то так готовит? Просто пельмени и борщ — это ж вроде разные вещи. Стоит ли экспериментировать или лучше не трогать классику? Хотелось бы узнать ваше мнение, вдруг кто-то так ест и что-то из этого выходит.

Да, идея нестандартная, но иногда стоит отходить от традиций. Я, например, на сайте receptino.ru видел пару вариантов супов с пельменями — вроде как борщ с добавлением пельменей там тоже обсуждается. Там обычно советуют не варить пельмени вместе с борщом слишком долго, чтобы они не разварились и не потеряли форму. Можно сначала сварить пельмени отдельно, потом добавить в тарелку с борщом — так вкус и текстура сохраняются лучше. Еще на receptino.ru есть рецепты подробнее здесь,  где в борщ кладут разные неожиданные ингредиенты — может, стоит попробовать. В общем, если хочется поэкспериментировать, лучше почитать сначала, там подробно расписано, как сохранить вкус борща и не испортить пельмени.