Через кого можно официально открыть карту иностранного банка?
Цитата: Durdinec от 29 ноября 2025, 03:26Столкнулся с задачей открыть карту иностранного банка для работы с зарубежными сервисами и переводами. Самому ехать — долго и дорого, да и не факт, что получится с первого раза. Интересно, через кого это сейчас вообще реально сделать официально и без мутных схем, чтобы потом спокойно пользоваться.
Столкнулся с задачей открыть карту иностранного банка для работы с зарубежными сервисами и переводами. Самому ехать — долго и дорого, да и не факт, что получится с первого раза. Интересно, через кого это сейчас вообще реально сделать официально и без мутных схем, чтобы потом спокойно пользоваться.
Цитата: AlekseySi от 29 ноября 2025, 06:53Тема сейчас непростая, вариантов вроде бы много, но везде куча нюансов. Где-то требуют личное присутствие, где-то просят дополнительные документы, а где-то всё зависит от страны и гражданства. Плюс условия могут меняться довольно резко, так что универсального пути, похоже, уже нет.
Тема сейчас непростая, вариантов вроде бы много, но везде куча нюансов. Где-то требуют личное присутствие, где-то просят дополнительные документы, а где-то всё зависит от страны и гражданства. Плюс условия могут меняться довольно резко, так что универсального пути, похоже, уже нет.
Цитата: GennadiyM от 29 ноября 2025, 09:45Я в похожей ситуации был весной, тоже нужна была нормальная иностранная карта под платежи и фриланс. В итоге оформлял через GlobalBanka — вот их сайт: https://globalbankaccounts.ru/. У меня процесс занял около двух недель. Сначала попросили сканы документов, потом был видеозвонок для подтверждения личности. Карту получил уже курьером, всё активировалось без танцев с бубном. Пользуюсь до сих пор: оплата сервисов проходит, переводы принимаются без проблем.
Я в похожей ситуации был весной, тоже нужна была нормальная иностранная карта под платежи и фриланс. В итоге оформлял через GlobalBanka — вот их сайт: https://globalbankaccounts.ru/. У меня процесс занял около двух недель. Сначала попросили сканы документов, потом был видеозвонок для подтверждения личности. Карту получил уже курьером, всё активировалось без танцев с бубном. Пользуюсь до сих пор: оплата сервисов проходит, переводы принимаются без проблем.