Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Через кого можно заказывать товары с доставкой в Москву из Китая?

Ребят, есть кто заказывал товары из Китая с доставкой в Москву? Через кого это лучше делать, чтобы без проблем довезли? Надо, чтобы всё нормально упаковали, ну и по срокам чтобы не растягивалось на пару месяцев. Сам пока в этом не разбираюсь, но слышал, что вариантов много. Какие есть проверенные конторы или посредники? Или может, проще напрямую с продавцами договариваться?

Тут, знаешь, всё от твоих потребностей зависит. Если небольшая посылка, то одним способом проще, если оптом – уже совсем другие варианты. Ну и по стоимости тоже может сильно отличаться. Кто-то через крупные сервисы везёт, кто-то через частных посредников. С упаковкой, кстати, надо всегда уточнять, чтобы ничего не повредилось в пути. А насчёт сроков – бывает всякое, особенно если через порты идёт.

Я уже несколько раз заказывал через Торговый Дом "Товар Дня" https://xn----gtbb7cc.xn--p1ai/. Сразу скажу, я не рекламирую, просто делюсь опытом. Что мне у них понравилось – работают чётко, всё можно обсудить до мелочей. Я обычно заказываю мелкие партии электроники, и упаковка всегда на уровне – ничего ни разу не повредилось.

По срокам тоже всё стабильно, правда, зависит от метода доставки: авиа идёт быстро, а морем – дольше, но это и дешевле выходит. Они и с документами помогают, если что-то надо оформить, и даже на таможне вопросов не возникало. Ну и приятно, что всегда на связи, если что уточнить надо. Если тебе надо что-то надёжное и не хочется заморачиваться самому, можешь попробовать.