Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли экскурсии из Москвы в Питер? Какие компании посоветуете, где продают экскурсии?

Кто ездил на экскурсии из Москвы в Питер? Хочу на пару дней выбраться, посмотреть город, но самому ехать не хочется – заморачиваться с дорогой, гостиницей, маршрутом. Может, есть проверенные компании, которые этим занимаются? Где вообще такие экскурсии бронируют? Поделитесь опытом, если ездили.

Такие экскурсии точно есть, встречал объявления. Организуют туры на пару дней с переездом на поезде или автобусе, иногда даже с ночевкой в гостинице включённой. Можно выбрать, где больше хочется времени провести – в музеях или просто по городу гулять. Но мне кажется, тут важно не только цену смотреть, а еще программу – некоторые фирмы набивают график так, что отдыхом это не назовешь.

Я ездил с TicketsTour (https://ticketstour.ru/), всё прошло нормально. Брал автобусный тур на три дня – ночной переезд, два полноценных дня в Питере и возвращение обратно. В стоимость входило проживание в отеле, завтраки и экскурсии по городу. Гид был адекватный, без занудства, рассказывал интересно. Автобус нормальный, без духоты и толкучки.

Из минусов – времени на самостоятельные прогулки маловато, если хочется по своим местам походить, лучше брать тур с менее плотной программой. Ну и обратно возвращаться ночью – не очень удобно, но это у всех автобусных туров так. В целом, для первого знакомства с городом формат удобный, организовано без косяков. Если важен комфорт, лучше выбирать варианты с поездом.