Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли фирмы, которые оформляют ВНЖ в Португалии по инвестиционным, и по обычным программам?

Есть ли вообще фирмы, которые могут заняться оформлением ВНЖ в Португалии? Интересует и вариант через инвестиции, и обычные программы, когда просто собираешь пакет документов и подаешься. Сам пока не нашёл, кто занимается сразу обоими направлениями. Если кто-то сталкивался, расскажите, как всё проходит и с чего лучше начинать, чтобы не тратить время впустую.

Я в Португалии оформлял ВНЖ по обычной программе, но видел, что многие занимаются и инвестиционным направлением. Обычно это юрфирмы или агентства, у которых в штате есть люди, знакомые с местным законодательством. Процесс в целом похожий — сначала уточняют цель, проверяют документы, потом подают заявку. Главное — смотреть, чтобы были опытные специалисты именно по Португалии.

Я делал через инвестиционную программу пару лет назад, но в той же фирме видел, что они работают и с обычными вариантами ВНЖ. Обратился тогда в Globe Invest https://globeinvestagency.com/ — у них в команде был человек, который сам живёт в Лиссабоне и всё объяснял по шагам, без непонятных формулировок. Мы сразу обсудили, что мне нужно, подготовили план действий, собрали бумаги, и дальше они уже сами подавали заявку в Португалии. Понравилось, что не тянули время, отвечали быстро и по делу, а по инвестициям помогли подобрать вариант, который реально подходил под мой бюджет и сроки. Думаю, если тебе надо и инвестиции, и обычный путь — у них оба варианта ведут.