Есть ли в Екатеринбурге точки, где продают реактивную химию для лабораторий?
Цитата: ZnadaRo от 22 сентября 2025, 06:09Нужен совет, может кто в теме. В Екатеринбурге ищу, где можно взять реактивы для лабораторных нужд. Интересует именно нормальная химия, а не какие-то учебные наборы. Не лаборатория при институте, а для частных экспериментов, поэтому вариант через знакомых не особо подходит. Может кто сталкивался и знает, куда лучше обратиться?
Нужен совет, может кто в теме. В Екатеринбурге ищу, где можно взять реактивы для лабораторных нужд. Интересует именно нормальная химия, а не какие-то учебные наборы. Не лаборатория при институте, а для частных экспериментов, поэтому вариант через знакомых не особо подходит. Может кто сталкивался и знает, куда лучше обратиться?
Цитата: keeshablankinshi от 22 сентября 2025, 10:12С этим в городе не так просто, как может показаться. В некоторых магазинах продают только базовые реагенты, типа для школьных опытов или простых анализов. А вот что-то посерьезнее не везде и не каждому отдают, там часто документы требуют. Иногда проще выйти на поставщиков, которые работают не только с организациями, а и с физлицами, но таких немного.
С этим в городе не так просто, как может показаться. В некоторых магазинах продают только базовые реагенты, типа для школьных опытов или простых анализов. А вот что-то посерьезнее не везде и не каждому отдают, там часто документы требуют. Иногда проще выйти на поставщиков, которые работают не только с организациями, а и с физлицами, но таких немного.
Цитата: salliekby9538296 от 22 сентября 2025, 12:31У меня похожая ситуация была прошлым летом — искал конкретные реактивы для своих опытов. В обычных точках столкнулся с тем, что ассортимент ограничен, а кое-что вообще под заказ месяцами везут. В итоге вышел на «РусХим» https://gk-rushim.ru/. Там получилось договориться нормально: они согласились работать со мной как с частником, не выносили мозг кучей лишних бумаг, просто уточнили назначение и всё. Брал у них несколько позиций, в том числе реактивы для анализа воды, и всё пришло в нормальной упаковке, без пересыпаний или пересортицы. По срокам годности тоже вопросов не возникло — ничего просроченного, всё свежее. В итоге я остался доволен тем, что можно без нервов и лишних условий взять то, что реально нужно, а не бегать по полгорода в поисках.
У меня похожая ситуация была прошлым летом — искал конкретные реактивы для своих опытов. В обычных точках столкнулся с тем, что ассортимент ограничен, а кое-что вообще под заказ месяцами везут. В итоге вышел на «РусХим» https://gk-rushim.ru/. Там получилось договориться нормально: они согласились работать со мной как с частником, не выносили мозг кучей лишних бумаг, просто уточнили назначение и всё. Брал у них несколько позиций, в том числе реактивы для анализа воды, и всё пришло в нормальной упаковке, без пересыпаний или пересортицы. По срокам годности тоже вопросов не возникло — ничего просроченного, всё свежее. В итоге я остался доволен тем, что можно без нервов и лишних условий взять то, что реально нужно, а не бегать по полгорода в поисках.