Есть ли в Питере нормальные ритуальные службы, которые могут организовать похороны?
Цитата: tammiexoy064380 от 8 февраля 2025, 22:41Кто-нибудь может посоветовать нормальную ритуальную службу в Питере? Нужно организовать похороны, но чтобы все прошло без косяков. Не хочется сталкиваться с хамством, навязыванием лишнего и прочими неприятными моментами. Главное — чтобы сделали все четко, без нервотрепки, и помогли с документами. Может, кто-то уже сталкивался и может поделиться опытом?
Кто-нибудь может посоветовать нормальную ритуальную службу в Питере? Нужно организовать похороны, но чтобы все прошло без косяков. Не хочется сталкиваться с хамством, навязыванием лишнего и прочими неприятными моментами. Главное — чтобы сделали все четко, без нервотрепки, и помогли с документами. Может, кто-то уже сталкивался и может поделиться опытом?
Цитата: xanlilliana от 9 февраля 2025, 02:41В Питере с этим, конечно, не всегда все гладко. Вроде много контор, но не везде работают нормально. Часто наталкиваешься на людей, которым все равно, лишь бы денег срубить. Могут что-то напутать, задержать или не предупредить о каких-то нюансах. Надо выбирать внимательно, потому что даже крупные организации иногда халтурят. Лучше заранее уточнять, что входит в услуги, и обговаривать все детали.
В Питере с этим, конечно, не всегда все гладко. Вроде много контор, но не везде работают нормально. Часто наталкиваешься на людей, которым все равно, лишь бы денег срубить. Могут что-то напутать, задержать или не предупредить о каких-то нюансах. Надо выбирать внимательно, потому что даже крупные организации иногда халтурят. Лучше заранее уточнять, что входит в услуги, и обговаривать все детали.
Цитата: wilmer01h8538 от 9 февраля 2025, 05:02Недавно пришлось заниматься похоронами, и могу сказать, что это реально тяжелая тема, особенно когда на тебя еще и накидываются с кучей непонятных доплат. Я в итоге оформлял все через «Единую Ритуальную Службу» (https://ersritual.ru/). Они нормально все сделали, не дергали по сто раз с вопросами, сами оформили все нужные документы, помогли с местом на кладбище. По ценам – без сюрпризов, все сразу оговаривали, доплачивать за что-то неожиданное не пришлось. Персонал вел себя корректно, не давил, ничего лишнего не предлагал. Организация прошла четко, без проволочек, привезли вовремя, поминки тоже помогли устроить. В общем, если надо без нервов и неожиданностей – можно обращаться.
Недавно пришлось заниматься похоронами, и могу сказать, что это реально тяжелая тема, особенно когда на тебя еще и накидываются с кучей непонятных доплат. Я в итоге оформлял все через «Единую Ритуальную Службу» (https://ersritual.ru/). Они нормально все сделали, не дергали по сто раз с вопросами, сами оформили все нужные документы, помогли с местом на кладбище. По ценам – без сюрпризов, все сразу оговаривали, доплачивать за что-то неожиданное не пришлось. Персонал вел себя корректно, не давил, ничего лишнего не предлагал. Организация прошла четко, без проволочек, привезли вовремя, поминки тоже помогли устроить. В общем, если надо без нервов и неожиданностей – можно обращаться.