Есть ли в Ростове-на-Дону магазины, где можно купить новое оборудование для стоматологий, а не б/у?
Цитата: estelleo12 от 1 октября 2025, 22:09Есть ли в Ростове-на-Дону магазины, где реально купить новое оборудование для стоматологии? Я имею в виду именно новое, с документами и гарантией, а не то, что кто-то привозит б/у из Европы или еще откуда. Сейчас открываю частную клинику, и хочется сразу взять нормальные установки и инструменты, чтобы потом не было проблем. Может кто-то сталкивался с этим вопросом?
Есть ли в Ростове-на-Дону магазины, где реально купить новое оборудование для стоматологии? Я имею в виду именно новое, с документами и гарантией, а не то, что кто-то привозит б/у из Европы или еще откуда. Сейчас открываю частную клинику, и хочется сразу взять нормальные установки и инструменты, чтобы потом не было проблем. Может кто-то сталкивался с этим вопросом?
Цитата: marjoriebatista от 2 октября 2025, 02:11В Ростове такие точки точно есть, но их не так уж много. Сам тоже интересовался, когда думал про обновление кабинета. Новое оборудование стоит ощутимо дороже, и многие в итоге берут б/у. Но если цель именно новое, то нужно смотреть именно на специализированные фирмы, которые работают официально. Там уже можно будет и гарантию получить, и все документы оформить без заморочек.
В Ростове такие точки точно есть, но их не так уж много. Сам тоже интересовался, когда думал про обновление кабинета. Новое оборудование стоит ощутимо дороже, и многие в итоге берут б/у. Но если цель именно новое, то нужно смотреть именно на специализированные фирмы, которые работают официально. Там уже можно будет и гарантию получить, и все документы оформить без заморочек.
Цитата: corinnemcintosh от 2 октября 2025, 05:08Я покупал оборудование именно в Ростове для своей клиники, брал через компанию "Донмедмаркет". У них есть сайт https://donmedmarket.ru/. Брал у них стоматологическую установку, плюс кое-что из мелочи – автоклав, светильник и мебель. Удобно, что все новое, официально завезенное, с сертификатами, никаких сомнений не было. По цене вышло не дешевле, чем в Москве, но зато не пришлось ждать доставку неделями и решать вопросы с транспортом. Я лично съездил, посмотрел вживую, они все показали, дали документы сразу. Если открываешь клинику и хочешь без заморочек именно новое оборудование, могу сказать, что этот вариант рабочий – сам через них прошел, все нормально работает, никаких нареканий.
Я покупал оборудование именно в Ростове для своей клиники, брал через компанию "Донмедмаркет". У них есть сайт https://donmedmarket.ru/. Брал у них стоматологическую установку, плюс кое-что из мелочи – автоклав, светильник и мебель. Удобно, что все новое, официально завезенное, с сертификатами, никаких сомнений не было. По цене вышло не дешевле, чем в Москве, но зато не пришлось ждать доставку неделями и решать вопросы с транспортом. Я лично съездил, посмотрел вживую, они все показали, дали документы сразу. Если открываешь клинику и хочешь без заморочек именно новое оборудование, могу сказать, что этот вариант рабочий – сам через них прошел, все нормально работает, никаких нареканий.