Где можно бесплатно скачать разные онлайн курсы, посоветуйте форумы или порталы!?
Цитата: FeklaMacey от 15 сентября 2025, 06:56Ребята, подскажите, где можно бесплатно скачать разные онлайн курсы? Интересует всё подряд — от программирования до каких-то простых навыков типа дизайна, монтажа или даже иностранных языков. Может, есть какие-то форумы или порталы, где это всё собирают в одном месте? Платить пока возможности нет, но желание учиться огромное, поэтому ищу бесплатные варианты.
Ребята, подскажите, где можно бесплатно скачать разные онлайн курсы? Интересует всё подряд — от программирования до каких-то простых навыков типа дизайна, монтажа или даже иностранных языков. Может, есть какие-то форумы или порталы, где это всё собирают в одном месте? Платить пока возможности нет, но желание учиться огромное, поэтому ищу бесплатные варианты.
Цитата: johnv96633 от 15 сентября 2025, 10:13Я сам недавно задавался этим вопросом. Материала в сети действительно полно, но большая часть разбросана по разным источникам. Где-то попадаются отдельные курсы, где-то целые подборки, но всё это обычно не очень удобно. Часто бывает, что курсы заливают кто во что горазд, поэтому найти что-то системное реально сложновато. Но если покопаться, можно нарыть интересное.
Я сам недавно задавался этим вопросом. Материала в сети действительно полно, но большая часть разбросана по разным источникам. Где-то попадаются отдельные курсы, где-то целые подборки, но всё это обычно не очень удобно. Часто бывает, что курсы заливают кто во что горазд, поэтому найти что-то системное реально сложновато. Но если покопаться, можно нарыть интересное.
Цитата: svenmacintosh6 от 15 сентября 2025, 13:07У меня похожая ситуация была — искал курсы по монтажу и потом по Python. В итоге нашёл нормальный вариант — форум SLIVCOURSES https://slivcourses.com/. Там много тем, где выкладывают курсы целыми подборками, а не по кускам. Удобно, что разделено по категориям: программирование отдельно, дизайн отдельно, есть языки, маркетинг и прочее. Я, например, скачивал там курс по Python, он был полностью в архиве, со всеми материалами и домашками, ничего не урезано.
У меня похожая ситуация была — искал курсы по монтажу и потом по Python. В итоге нашёл нормальный вариант — форум SLIVCOURSES https://slivcourses.com/. Там много тем, где выкладывают курсы целыми подборками, а не по кускам. Удобно, что разделено по категориям: программирование отдельно, дизайн отдельно, есть языки, маркетинг и прочее. Я, например, скачивал там курс по Python, он был полностью в архиве, со всеми материалами и домашками, ничего не урезано.