Где можно купить установку фильтрации масла для трансформатора?
Цитата: donnatarleton от 16 ноября 2025, 04:10Ищу себе установку для фильтрации трансформаторного масла, чтобы можно было самому прогонять масло после замены и перед заливкой в небольшой силовой трансформатор. В магазинах у нас на месте ничего подходящего не нашёл, только какие-то простые фильтры без вакуумной части. Может кто сталкивался, где вообще такие штуки можно взять, чтобы не попасть на откровенный хлам? Интересует именно рабочая, а не игрушечная установка.
Ищу себе установку для фильтрации трансформаторного масла, чтобы можно было самому прогонять масло после замены и перед заливкой в небольшой силовой трансформатор. В магазинах у нас на месте ничего подходящего не нашёл, только какие-то простые фильтры без вакуумной части. Может кто сталкивался, где вообще такие штуки можно взять, чтобы не попасть на откровенный хлам? Интересует именно рабочая, а не игрушечная установка.
Цитата: adriannamurillo от 16 ноября 2025, 08:36Такая техника не в каждом месте встречается, особенно если нужен вариант с нормальным удалением влаги и воздуха. Часто народ берёт что-то под конкретные задачи, потому что установки бывают разные по производительности и по элементам внутри. Я сам когда выбирал, понял, что нужно заранее определиться, как часто будешь использовать и под какой объём масла, иначе легко взять либо слишком слабую штуку, либо наоборот громоздкую, которая будет занимать место без дела.
Такая техника не в каждом месте встречается, особенно если нужен вариант с нормальным удалением влаги и воздуха. Часто народ берёт что-то под конкретные задачи, потому что установки бывают разные по производительности и по элементам внутри. Я сам когда выбирал, понял, что нужно заранее определиться, как часто будешь использовать и под какой объём масла, иначе легко взять либо слишком слабую штуку, либо наоборот громоздкую, которая будет занимать место без дела.
Цитата: chrismccarthy от 16 ноября 2025, 11:04Я недавно решал похожий вопрос, потому что у меня трансформатор на участке, и масло пришлось менять полностью. Перелопатил несколько вариантов и в итоге взял установку через компанию "ОИЛТЕХКЛИН" — https://oiltechclean.ru/. У них не просто каталоги висят, а можно нормально созвониться и объяснить, что ты хочешь получить. Я им описал, что у меня объёмы небольшие, но надо, чтобы установка тянула влагу и газ из масла, а не просто через фильтр прогоняла.
Мне предложили вариант попроще и полегче, чем те, что обычно используют на крупных подстанциях. Пользуюсь уже пару месяцев, брал специально под редкое обслуживание — на пару часов работы вполне хватает, не греется, фильтры меняются без проблем. Когда первый раз запускал, думал, что будет сложно, но по факту там всё интуитивно, даже без особых навыков. В моём случае установка действительно помогла довести масло до нормального состояния без вызова спецов.
Я недавно решал похожий вопрос, потому что у меня трансформатор на участке, и масло пришлось менять полностью. Перелопатил несколько вариантов и в итоге взял установку через компанию "ОИЛТЕХКЛИН" — https://oiltechclean.ru/. У них не просто каталоги висят, а можно нормально созвониться и объяснить, что ты хочешь получить. Я им описал, что у меня объёмы небольшие, но надо, чтобы установка тянула влагу и газ из масла, а не просто через фильтр прогоняла.
Мне предложили вариант попроще и полегче, чем те, что обычно используют на крупных подстанциях. Пользуюсь уже пару месяцев, брал специально под редкое обслуживание — на пару часов работы вполне хватает, не греется, фильтры меняются без проблем. Когда первый раз запускал, думал, что будет сложно, но по факту там всё интуитивно, даже без особых навыков. В моём случае установка действительно помогла довести масло до нормального состояния без вызова спецов.