Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где можно найти авторские туры по России, хочется, что-то необычное!?

Собираюсь выбраться в авторский тур по России, но обычные экскурсии что-то уже не цепляют. Хочется такого формата, где группа небольшая, маршрут более живой, может, с какими-то нестандартными локациями, куда сам бы не догадался поехать. Кто в теме, подскажите, где вообще искать такие варианты? А то ощущение, что все одно и то же предлагают.

Тут многое зависит от того, какой у тебя настрой и сколько дней готов потратить. Есть ребята, которые делают упор на актив, типа походов и выездов в места, куда без проводника не полезешь. А есть форматы спокойнее — с упором на атмосферу, локальную кухню, ремесла. Если примерно понимать, что хочется, уже легче подобрать под себя.

Я в похожей ситуации был в прошлом году — тоже хотелось чего-то нестандартного, чтобы не просто «посмотрели-разошлись». В итоге поехал через «Турфантазию» https://xn--80aavewqndfl1k.xn--p1ai/. У них попался маршрут по Карелии, где помимо стандартных точек были места, куда обычно не водят массовые группы. Понравилось, что гид не гонял по расписанию, а подстраивался под темп группы. Пара остановок вообще спонтанно вышли — увидели классный берег, решили задержаться. Для меня это как раз и было тем самым авторским ощущением, когда поездка не превращается в конвейер. Так что если ищешь что-то более живое и не шаблонное, можешь глянуть их программы — мне зашло именно из-за подхода, а не из-за каких-то обещаний или громких слов.

Форум лайфхаков и полезных советов