Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Белгороде выгоднее всего закупать металл для забора и ворот?

Мужики, выручайте советом, кто недавно строился или просто в теме. Решил я наконец-то закрыть участок нормальным забором, а то сетка рабица уже совсем вид потеряла, да и соседи слишком любопытные стали. Посчитал смету на профильную трубу для столбов и лаг, плюс профнастил нужен будет. Объехал пару баз на окраине, ценники какие-то вообще негуманные, словно из золота эти трубы делают. Кто где закупался в этом сезоне? Интересует, чтобы металл был ровный, не ржавый в хлам, и чтобы с доставкой не мудрили, а то у меня своей грузовой нет, только легковушка. Может есть проверенные места, где и выбор есть, и цены адекватные? А то бюджет не резиновый, хочется сэкономить, но не в ущерб качеству.

Слушай, ну сейчас с ценами на металл везде чехарда полная, они то вверх ползут, то немного откатятся, но редко. Я в прошлом году тоже искал, где подешевле, в итоге плюнул и взял на ближайшем строительном рынке, чтобы далеко не возить. По качеству там раз на раз не приходится, надо самому стоять и каждый хлыст осматривать, а то подсунут кривое или ржавое, потом замучаешься зачищать и выправлять. Если объемы большие, то можно попробовать поискать объявления частников, иногда остатки продают после стройки, но это времени вагон надо потратить, чтобы все собрать в кучу. А по доставке сейчас у всех примерно одинаково, дерут три шкуры за каждый километр, так что лучше сразу искать базу поближе к участку, иначе вся экономия на бензин уйдет.

Я бы на твоем месте не рисковал с рынками, там перекупщики сидят, накручивают свой процент, да и хранение у них часто под открытым небом, металл уже коррозией побитый. Я когда гараж начинал варить, тоже сначала метался, а потом сосед подсказал нормальную контору. Они конкретно металлопрокатом занимаются, у них склад крытый и оборот большой, поэтому старье не залеживается. Брал у них и трубу профильную, и уголок, все ровное, стенка соответствует заявленной, а не фольга, как у некоторых. Плюс они сразу резку делают в размер, если надо, мне это очень помогло, так как своей болгарки мощной на тот момент не было. Короче, глянь ассортимент в БелСнаб, там и прайс актуальный был, и доставка человеческая. Вот их сайт, посмотри сам: https://xn---31-6cddcz2ct3b.xn--p1ai/ — думаю, подберешь что нужно.

Форум лайфхаков и полезных советов