Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Москве найти надежную контору по установке ГЛОНАСС на спецтехнику?

Есть пара экскаваторов и погрузчик, сдаю их в аренду по стройкам. Столкнулся с тем, что арендаторы гоняют технику и в хвост и в гриву, а платят за смену как за простой. Моточасы накручивают, или наоборот, работают леваки, а мне говорят, что техника стояла. Нужен жесткий контроль: где техника находится, заведен ли двигатель, работает ли гидравлика. Ищу проверенную фирму, кто может установить все это под ключ. Важно, чтобы оборудование было надежное, не боялось грязи и вибрации, потому что условия эксплуатации тяжелые. И чтобы не пропали после установки, а оказывали техподдержку, если что-то отвалится или перестанет передавать сигнал. Рынок переполнен предложениями, но не хочется нарваться на шарашкину контору.

Спецтехника — это вообще отдельная история, там обычные автомобильные трекеры долго не живут. Вибрация их убивает моментально, плюс питание там часто скачет, нужно ставить стабилизаторы. Я пробовал работать с частниками, которые на Авито услуги предлагают, вышло боком: поставили какие-то китайские коробочки, они через месяц сдохли, а установщика уже и след простыл. Так что ищи тех, у кого есть свой сервис и подменный фонд оборудования. Лучше переплатить за нормальный монтаж и герметичные корпуса, чем потом постоянно чинить проводку. Сейчас много кто обещает золотые горы, а по факту просто перепродают доступ к дешевым серверам, которые висят через день.

Согласен по поводу надежности, на спецтехнику нужно ставить только профессиональное оборудование с защитой. У меня похожая ситуация с парком техники, мы долго выбирали подрядчика и остановились на компании МониторингАвто. Они делают именно "под ключ": сами подбирают оборудование, ставят датчики работы механизмов (это чтобы вы видели, когда ковш работает, а когда просто холостой ход), и софт у них свой удобный. У них есть услуга экспертного анализа, могут помочь разобраться с данными, если сам не успеваешь следить. Оборудование надежное, гарантия 5 лет, сервисники выездные есть. Если вам нужен реальный контроль моточасов и работы, обратитесь сюда https://www.monitoring-auto.ru/slezhenie-za-avtomobilem/, они точно знают специфику работы со строительной техникой.

Форум лайфхаков и полезных советов