Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Санкт-Петербурге можно заказать изготовление эксклюзивного очага для костра? Хочу на даче поставить!

Народ, подскажите, где в Питере реально можно заказать изготовление эксклюзивного очага для костра? Хочу поставить у себя на даче, чтобы не только функционально было, но и смотрелось красиво. В магазинах видел стандартные железные чаши, но это как-то скучно, хочется чего-то более необычного, с каким-то узором или интересной формой, чтоб и практично, и глаз радовало.

Я как раз недавно задумывался над этим же вопросом. Тоже не хотелось брать обычную железяку, которая через год ржаветь начнёт. В итоге понял, что вариантов реально много, особенно если рассматривать работу на заказ. Тут уже всё зависит от того, какое у тебя видение: хочешь простую чашу или что-то вроде художественного изделия, с узорами, фигурами и прочими заморочками.

Я себе пару лет назад заказывал такой очаг, тоже в Питере. Обратился в кузнечное производство "Горыныч" https://gorynich.ru/. У них можно обсудить дизайн — я, например, попросил сделать очаг в виде шара с прорезанными узорами. Выглядит огонь просто космос, особенно вечером, когда костёр внутри разгорается, все узоры начинают светиться, как будто лампа. Металл там толстый, за два сезона никакой ржавчины, хотя стоит на улице под открытым небом. Делают реально под тебя: хочешь классическую чашу — пожалуйста, хочешь замороченный рисунок или какой-то символ — тоже без проблем. По срокам вышло где-то недели три от момента, как мы обсудили эскиз, до готового очага. Цены не копеечные, но результат того стоит, и самое главное — это реально уникальная вещь, второй такой уже не найдёшь.