Хочу купить землю в подмосковье под постройку дома, к какой компании обратится в Москве?
Цитата: KsenyaZa от 7 декабря 2024, 22:25Хочу купить землю в Подмосковье под постройку дома. Есть ли проверенные компании в Москве, куда можно обратиться? Нужно, чтобы с документами всё чётко было, и чтобы потом никаких проблем не возникло. Если кто-то уже покупал, подскажите, кто этим занимается.
Хочу купить землю в Подмосковье под постройку дома. Есть ли проверенные компании в Москве, куда можно обратиться? Нужно, чтобы с документами всё чётко было, и чтобы потом никаких проблем не возникло. Если кто-то уже покупал, подскажите, кто этим занимается.
Цитата: BalabanOl от 8 декабря 2024, 02:38Вообще, сейчас выбор компаний, которые продают участки, большой. Главное — смотреть, чтобы документы на землю были в порядке и участок точно был под ИЖС. Иногда предлагают землю сельхозназначения, а потом начинаются проблемы с оформлением. Ещё хорошо бы лично съездить на место и посмотреть, чтобы потом не оказалось, что участок в низине или рядом что-то шумное, типа трассы.
Вообще, сейчас выбор компаний, которые продают участки, большой. Главное — смотреть, чтобы документы на землю были в порядке и участок точно был под ИЖС. Иногда предлагают землю сельхозназначения, а потом начинаются проблемы с оформлением. Ещё хорошо бы лично съездить на место и посмотреть, чтобы потом не оказалось, что участок в низине или рядом что-то шумное, типа трассы.
Цитата: georginapkv от 8 декабря 2024, 04:41Я тоже недавно занимался поиском земли под дом в Подмосковье. В итоге остановился на компании "Земля в квадрате" (https://zvka.ru/). Там мне понравилось, что они всё делают прозрачно: договор сразу на нормальных условиях, документы на землю были готовы к сделке, юрист проверил — всё чисто. Плюс, они сами предлагали съездить и посмотреть участки, причём водили не только на то, что я выбрал заранее, но и показывали другие варианты рядом. Это реально помогло с выбором. Нашёл участок в удобном месте, рядом лес, а по соседству уже есть жилые дома. Согласования с документами тоже не заняли много времени — всё делали через них. Советую посмотреть у них, если серьёзно настроен.
Я тоже недавно занимался поиском земли под дом в Подмосковье. В итоге остановился на компании "Земля в квадрате" (https://zvka.ru/). Там мне понравилось, что они всё делают прозрачно: договор сразу на нормальных условиях, документы на землю были готовы к сделке, юрист проверил — всё чисто. Плюс, они сами предлагали съездить и посмотреть участки, причём водили не только на то, что я выбрал заранее, но и показывали другие варианты рядом. Это реально помогло с выбором. Нашёл участок в удобном месте, рядом лес, а по соседству уже есть жилые дома. Согласования с документами тоже не заняли много времени — всё делали через них. Советую посмотреть у них, если серьёзно настроен.