Хочу начать продавать детскую обувь, но нужен сертификат по ТР 007/2011, где его можно получить в Москве?
Цитата: Alchevs от 6 декабря 2024, 04:27Хочу заняться продажей детской обуви, но понял, что для этого нужен сертификат соответствия по ТР ТС 007/2011. Слышал, что без него нельзя официально продавать такую продукцию. Подскажите, где в Москве можно его оформить? Интересует именно проверенное место, чтобы не попасть на подделки и сделать всё по закону.
Хочу заняться продажей детской обуви, но понял, что для этого нужен сертификат соответствия по ТР ТС 007/2011. Слышал, что без него нельзя официально продавать такую продукцию. Подскажите, где в Москве можно его оформить? Интересует именно проверенное место, чтобы не попасть на подделки и сделать всё по закону.
Цитата: stormyricker от 6 декабря 2024, 08:01Сертификат на детскую обувь – вещь обязательная, это точно. Там, насколько я знаю, нужно не просто документ получить, а реально пройти испытания образцов обуви в лаборатории. У меня знакомый тоже как-то с этим связывался, говорил, что процесс не супербыстрый, но всё решаемо. Надо быть готовым, что там ещё и документы потребуют на материалы, из которых сделана обувь, и, возможно, что-то из техдокументации. Так что лучше сразу уточнять полный список.
Сертификат на детскую обувь – вещь обязательная, это точно. Там, насколько я знаю, нужно не просто документ получить, а реально пройти испытания образцов обуви в лаборатории. У меня знакомый тоже как-то с этим связывался, говорил, что процесс не супербыстрый, но всё решаемо. Надо быть готовым, что там ещё и документы потребуют на материалы, из которых сделана обувь, и, возможно, что-то из техдокументации. Так что лучше сразу уточнять полный список.
Цитата: UmanecDe от 6 декабря 2024, 10:29Если нужен сертификат по ТР ТС 007/2011 на детскую обувь, я могу посоветовать "Тест сервис". Я сам к ним обращался, когда оформлял сертификаты на другой товар. У них процесс максимально понятный: сначала ты подаёшь заявку, дальше они просят образцы обуви для тестирования и полный комплект документов. После этого проводят все проверки в лаборатории и оформляют сертификат.
Понравилось, что с ними не надо ничего дополнительно выдумывать – они сами объясняют, какие документы нужны, и дают список. Ну и лаборатория у них аккредитованная, всё официально. Обратиться можно через сайт, там есть форма заявки: https://test-servise.ru/sertifikat_sootvetstviya_na_obuv_dlya_detej.html. Я получил сертификат без задержек, так что рекомендую на личном опыте.
Если нужен сертификат по ТР ТС 007/2011 на детскую обувь, я могу посоветовать "Тест сервис". Я сам к ним обращался, когда оформлял сертификаты на другой товар. У них процесс максимально понятный: сначала ты подаёшь заявку, дальше они просят образцы обуви для тестирования и полный комплект документов. После этого проводят все проверки в лаборатории и оформляют сертификат.
Понравилось, что с ними не надо ничего дополнительно выдумывать – они сами объясняют, какие документы нужны, и дают список. Ну и лаборатория у них аккредитованная, всё официально. Обратиться можно через сайт, там есть форма заявки: https://test-servise.ru/sertifikat_sootvetstviya_na_obuv_dlya_detej.html. Я получил сертификат без задержек, так что рекомендую на личном опыте.