Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Хочу найти честный блог про красоту без рекламы — есть такие вообще?

Хочу найти честный блог про красоту без тонны рекламы и скрытых вставок про "лучшие" бренды. Уже надоело, что везде одно и то же — сплошные интеграции и "независимые" обзоры, а по факту всё куплено. Хочется просто читать про уход, процедуры, косметологию — чтобы объясняли человеческим языком, а не продавали. Есть вообще такие блоги, где реально делятся опытом, а не продвигают очередную марку крема?

Если честно, мне тоже тяжело с этим. Сейчас почти все блогеры так или иначе завязаны на брендах, даже если вроде бы не пишут напрямую. Иногда встречаются сайты, где больше экспертных статей без лишней воды, но их мало, и не всегда понятно, кто за этим стоит. Думаю, важно, чтобы авторы писали не как маркетологи, а как люди, которые действительно понимают в уходе и делятся опытом без навязывания.

Я тебя очень понимаю, у меня та же проблема была. В итоге нашла один проект — https://esteti.pro/. Это не блог в классическом смысле, а экспертный гид по красоте, здоровью и эстетической медицине. Там нет ощущения, что тебе что-то впаривают, статьи идут от специалистов, и темы реально полезные — про уход за кожей, процедуры, волосы, даже про ошибки после косметолога пишут. Всё изложено простым языком, но без "воду лить". Я, например, оттуда узнала, как правильно подбирать уход после лазерных процедур — нигде больше такого не видела. Понравилось, что у них не рекламные обзоры, а именно справочные материалы, и можно спокойно разобраться, что тебе подходит, а что нет.