Хочу остеклить свой балкон, сделать закрытое помещение, к кому можно обратится в Москве?
Цитата: noe82o5360506 от 19 марта 2025, 20:34Хочу остеклить свой балкон, сделать закрытое помещение. Обычное холодное остекление не подходит, хочу что-то теплое, чтобы можно было там находиться круглый год. Кто-нибудь делал, к кому можно обратиться в Москве? Интересует, насколько хорошо держит тепло и не будет ли из окон дуть.
Хочу остеклить свой балкон, сделать закрытое помещение. Обычное холодное остекление не подходит, хочу что-то теплое, чтобы можно было там находиться круглый год. Кто-нибудь делал, к кому можно обратиться в Москве? Интересует, насколько хорошо держит тепло и не будет ли из окон дуть.
Цитата: kirkgreaves3 от 20 марта 2025, 00:31Тут многое от балкона зависит. Если маленький, то смысла утеплять особо нет, все равно тепло уходить будет, а если нормальный, то можно сделать полноценную комнату. Еще важно, из чего стены и пол, потому что если просто стекла поставить, а щели везде будут, то толку мало. По ценам тоже сильно разнится – где-то предлагают дешевле, но там профиль тонкий, а где дорого, могут просто за бренд накидывать. Надо смотреть, что предлагают за эти деньги.
Тут многое от балкона зависит. Если маленький, то смысла утеплять особо нет, все равно тепло уходить будет, а если нормальный, то можно сделать полноценную комнату. Еще важно, из чего стены и пол, потому что если просто стекла поставить, а щели везде будут, то толку мало. По ценам тоже сильно разнится – где-то предлагают дешевле, но там профиль тонкий, а где дорого, могут просто за бренд накидывать. Надо смотреть, что предлагают за эти деньги.
Цитата: MykitynPar от 20 марта 2025, 03:15Я свой балкон делал через "МосБалкон" https://www.mosbalkon.ru/. У меня была похожая задача – хотелось не просто остеклить, а утеплить нормально, чтобы зимой не было дубака. Сделали всё под ключ: поставили стеклопакеты, утеплили пол и стены, сделали отделку. По теплу – разница огромная, если раньше там был ледник, то теперь спокойно можно сидеть даже в мороз.
Окна ставили 2х камерные, профиль хороший, не ведет, конденсат не собирается. Фурнитура тоже нормальная, нигде ничего не продувает. Работали аккуратно, без этого колхоза, когда всё криво-косо. Единственное, по срокам немного задержались, но мне не критично было. По цене – не самая дешевая контора, но зато без сюрпризов. Так что если нужен реально теплый балкон, а не просто стекла поставить, то вариант нормальный.
Я свой балкон делал через "МосБалкон" https://www.mosbalkon.ru/. У меня была похожая задача – хотелось не просто остеклить, а утеплить нормально, чтобы зимой не было дубака. Сделали всё под ключ: поставили стеклопакеты, утеплили пол и стены, сделали отделку. По теплу – разница огромная, если раньше там был ледник, то теперь спокойно можно сидеть даже в мороз.
Окна ставили 2х камерные, профиль хороший, не ведет, конденсат не собирается. Фурнитура тоже нормальная, нигде ничего не продувает. Работали аккуратно, без этого колхоза, когда всё криво-косо. Единственное, по срокам немного задержались, но мне не критично было. По цене – не самая дешевая контора, но зато без сюрпризов. Так что если нужен реально теплый балкон, а не просто стекла поставить, то вариант нормальный.