Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Хочу остеклить свой балкон, сделать закрытое помещение, к кому можно обратится в Москве?

Хочу остеклить свой балкон, сделать закрытое помещение. Обычное холодное остекление не подходит, хочу что-то теплое, чтобы можно было там находиться круглый год. Кто-нибудь делал, к кому можно обратиться в Москве? Интересует, насколько хорошо держит тепло и не будет ли из окон дуть.

Тут многое от балкона зависит. Если маленький, то смысла утеплять особо нет, все равно тепло уходить будет, а если нормальный, то можно сделать полноценную комнату. Еще важно, из чего стены и пол, потому что если просто стекла поставить, а щели везде будут, то толку мало. По ценам тоже сильно разнится – где-то предлагают дешевле, но там профиль тонкий, а где дорого, могут просто за бренд накидывать. Надо смотреть, что предлагают за эти деньги.

Я свой балкон делал через "МосБалкон" https://www.mosbalkon.ru/. У меня была похожая задача – хотелось не просто остеклить, а утеплить нормально, чтобы зимой не было дубака. Сделали всё под ключ: поставили стеклопакеты, утеплили пол и стены, сделали отделку. По теплу – разница огромная, если раньше там был ледник, то теперь спокойно можно сидеть даже в мороз.

Окна ставили 2х камерные, профиль хороший, не ведет, конденсат не собирается. Фурнитура тоже нормальная, нигде ничего не продувает. Работали аккуратно, без этого колхоза, когда всё криво-косо. Единственное, по срокам немного задержались, но мне не критично было. По цене – не самая дешевая контора, но зато без сюрпризов. Так что если нужен реально теплый балкон, а не просто стекла поставить, то вариант нормальный.