Хочу поставить секционные ворота, но вот встал вопрос, с калиткой ставить или нет!?
Цитата: curtfoos1901 от 18 декабря 2025, 23:57Планирую ставить секционные ворота в гараж, размеры уже прикинул, с приводом более-менее понятно. Но вот завис на моменте с калиткой. С одной стороны, вроде удобно заходить без открытия ворот, с другой — лишние деньги и конструкция сложнее. Гараж используется часто, но и машина почти каждый день выезжает. Не могу понять, реально ли калитка нужна или это опция «на любителя».
Планирую ставить секционные ворота в гараж, размеры уже прикинул, с приводом более-менее понятно. Но вот завис на моменте с калиткой. С одной стороны, вроде удобно заходить без открытия ворот, с другой — лишние деньги и конструкция сложнее. Гараж используется часто, но и машина почти каждый день выезжает. Не могу понять, реально ли калитка нужна или это опция «на любителя».
Цитата: ZasilaMak от 19 декабря 2025, 04:25Тут многое зависит от того, как именно используешь гараж. Если часто заходишь пешком — инструменты взять, что-то посмотреть, то калитка кажется логичной. Но есть нюансы: порог, дополнительная фурнитура, требования к ровности пола. Плюс калитка ограничивает размеры полотна. У знакомых по-разному: кто-то доволен, кто-то вообще ею не пользуется.
Тут многое зависит от того, как именно используешь гараж. Если часто заходишь пешком — инструменты взять, что-то посмотреть, то калитка кажется логичной. Но есть нюансы: порог, дополнительная фурнитура, требования к ровности пола. Плюс калитка ограничивает размеры полотна. У знакомых по-разному: кто-то доволен, кто-то вообще ею не пользуется.
Цитата: PryadunAg от 19 декабря 2025, 06:31Я себе ставил секционные ворота два года назад, тоже долго думал насчет калитки. В итоге сначала хотел с ней, но потом отказался. Причина простая: гараж у меня без постоянного хождения пешком, в основном заезд-выезд машины. Калитка добавляет порог, а это реально неудобно, если закатывать что-то тяжелое. Плюс по опыту — конструкция сложнее, больше точек, где со временем могут появиться вопросы. Перед установкой мне попалась толковая статья, где все это разложено по полочкам: когда калитка оправдана, а когда нет, сколько она добавляет к стоимости и какие есть ограничения. Вот ссылка, вдруг пригодится:
https://press-release.ru/branches/stroit/sekcionnye-vorota-s-kalitkoy-zachem-ona-nuzhna-skolko-stoit-i-kogda-luchshe-otkazatsya/
После прочтения стало понятно, что в моем случае калитка — лишняя. Если бы гараж был как мастерская с постоянными заходами, тогда да, имело бы смысл.
Я себе ставил секционные ворота два года назад, тоже долго думал насчет калитки. В итоге сначала хотел с ней, но потом отказался. Причина простая: гараж у меня без постоянного хождения пешком, в основном заезд-выезд машины. Калитка добавляет порог, а это реально неудобно, если закатывать что-то тяжелое. Плюс по опыту — конструкция сложнее, больше точек, где со временем могут появиться вопросы. Перед установкой мне попалась толковая статья, где все это разложено по полочкам: когда калитка оправдана, а когда нет, сколько она добавляет к стоимости и какие есть ограничения. Вот ссылка, вдруг пригодится:
https://press-release.ru/branches/stroit/sekcionnye-vorota-s-kalitkoy-zachem-ona-nuzhna-skolko-stoit-i-kogda-luchshe-otkazatsya/
После прочтения стало понятно, что в моем случае калитка — лишняя. Если бы гараж был как мастерская с постоянными заходами, тогда да, имело бы смысл.