Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Хочу сделать доброе дело, отправить деньги нуждающимся, но не знаю в какой благотворительный фонд обратится!?

Хочу сделать доброе дело, отправить деньги нуждающимся, но не знаю, в какой благотворительный фонд обратиться. Хочется, чтобы деньги реально шли на помощь людям, а не оседали где-то в карманах. Может, кто-то уже жертвовал и может что-то посоветовать? Желательно, чтобы фонд был проверенный и прозрачный, чтобы можно было следить за расходованием средств.

Понимаю твои сомнения, сейчас столько всяких организаций, что сложно понять, кому можно доверять. Главное — выбирать те фонды, которые реально работают с людьми, а не только красиво пишут на сайтах. Еще хорошо, если есть отчеты о расходах и возможность посмотреть, на что идут пожертвования. Лучше всего смотреть на те, что помогают конкретным людям, а не просто собирают деньги "на благие цели".

Могу посоветовать благотворительный фонд "Подари шанс" — https://chance.su/. Они занимаются помощью детям с тяжелыми заболеваниями, которые нуждаются в лечении, операциях или реабилитации. Что мне у них понравилось — на сайте всегда есть конкретные истории детей, для которых собирают средства, и после сбора можно посмотреть отчет, куда пошли деньги.

Я несколько раз переводил туда деньги, и они действительно идут по назначению. Например, один раз помогал собрать на операцию для девочки с пороком сердца, потом через какое-то время увидел новости, что операция прошла успешно, ребенок идет на поправку. Такое доверие вызывает. Еще у них есть разные способы помощи — можно разово отправить сумму, а можно оформить регулярное пожертвование.

Если хочешь действительно помочь и быть уверенным, что твои деньги не пропадут, советую обратить внимание на этот фонд.