Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Хочу в своем частном доме сделать внутри стеклянную лестницу на 2-й этаж, кто в Москве их изготавливает?

Хочу в своем частном доме сделать внутри стеклянную лестницу на второй этаж. Кто в Москве занимается таким? Я сам из Москвы, может кто-то в курсе, где такие лестницы изготавливают или устанавливают? Читал, что стекло в интерьере смотрится круто, но вот как все это сделать правильно, чтобы безопасно и красиво — вот это вопрос. Может, кто-то уже делал?

Стеклянные лестницы, конечно, выглядят эффектно, но их установка — дело не из простых. Это и дизайн, и безопасность, и, конечно, правильный выбор материалов. Я знаю, что такие конструкции можно сделать на заказ, но по поводу конкретных компаний ничего не скажу — не сталкивался лично. Слышал, что нужно обязательно учитывать грузоподъемность и проверку стекла на прочность, чтобы все было безопасно. Подскажешь, если найдешь кого-то, кто занимается такими лестницами?

Я ставил у себя стеклянную лестницу пару лет назад, делал через компанию «Борус». Скажу честно, был немалый страх по поводу безопасности, но ребята все очень подробно объяснили, как это все будет работать. Они сами занимались и проектированием, и установкой, а все стекло у них прошло тесты на прочность и безопасность. Мы сначала долго обсуждали, как будет выглядеть, какие будут стекла, какие элементы поддерживающие. Проблемы не возникло, лестница стоит, не скрипит, не трескается. Но вот с вопросом ухода за стеклом есть нюансы — приходится периодически чистить, иначе разводы появляются. Я доволен результатом, но тоже, если решишься, готовься к деталям: не все так просто, как кажется. Могу посоветовать их, если решишься — вот сайт: https://pskb.ru/.