Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Ищу комфортное жильё в аренду в Москве на длительный срок, в какую компанию мне обратится?

Ищу комфортное жильё в аренду в Москве на длительный срок, в какую компанию мне обратиться? Важно, чтобы без серых схем, без залогов, которые потом не возвращают, и с нормальными договорами. Не хочется нарваться на мутные агентства, где обещают одно, а в итоге всё не так. Может, кто-то снимал жильё недавно и может подсказать проверенный вариант?

С поиском нормального жилья в Москве всегда та ещё головная боль. Бывает, агентства вроде выглядят прилично, а по факту на показ ведут не то, что обсуждали, или выясняется, что за их услуги ещё сверху прилично доплатить нужно. Лучше сразу уточнять, что входит в стоимость, какие платежи дополнительно и на каких условиях можно расторгнуть договор. Ну и смотреть, чтобы хозяева были адекватные, а не с сюрпризами по ходу дела.

Если хочешь нормальный вариант без сюрпризов, могу посоветовать компанию "Московский квартал". Сам через них снимал квартиру на длительный срок, всё прошло без проблем. Понравилось, что не пытались навязать какие-то дополнительные платежи, договор был нормальный, без мутных пунктов. Перед подписанием всё объяснили, плюс документы по квартире сразу предоставили, без отмазок типа "завтра вышлем". Ключи отдали в день подписания, без задержек.

Ещё удобно, что у них варианты сразу с реальными фото, а не как у некоторых, когда на деле квартира совсем другая. Что обещали – то и было. Залог вернули полностью, но я, правда, съезжал без косяков и по срокам, как договорились. Если ищешь без неожиданностей и мутных схем, стоит попробовать.