Ищу надежную ландшафтную компанию в Питере, чтобы облагородили мне участок в частном доме
Цитата: brittnyfairfield от 5 марта 2025, 22:38Ищу надежную ландшафтную компанию в Питере, чтобы облагородили мне участок в частном доме! Нужно не просто газон постелить, а чтобы комплексно всё сделали – дорожки, освещение, посадки, может, прудик небольшой. Главное, чтобы работали быстро и без косяков, потому что прошлый опыт был печальный – тянули месяцами, а потом еще и переделывать пришлось. Кто-нибудь может посоветовать проверенных ребят?
Ищу надежную ландшафтную компанию в Питере, чтобы облагородили мне участок в частном доме! Нужно не просто газон постелить, а чтобы комплексно всё сделали – дорожки, освещение, посадки, может, прудик небольшой. Главное, чтобы работали быстро и без косяков, потому что прошлый опыт был печальный – тянули месяцами, а потом еще и переделывать пришлось. Кто-нибудь может посоветовать проверенных ребят?
Цитата: Borovsky от 6 марта 2025, 02:29Слушай, с этим реально проблема – многие берут заказы, а потом тянут резину или делают спустя рукава. Особенно когда начинают с материалами мудрить – сначала одно обещают, потом вдруг чего-то нет, и начинается «давайте другое». Ну и сроки… Часто они вообще ни в какие рамки не укладываются. Так что тут важно найти тех, кто не только красиво обещает, но и реально выполняет всё как надо. Сам пока в поиске, так что если кто нормальных ребят знает, тоже бы послушал.
Слушай, с этим реально проблема – многие берут заказы, а потом тянут резину или делают спустя рукава. Особенно когда начинают с материалами мудрить – сначала одно обещают, потом вдруг чего-то нет, и начинается «давайте другое». Ну и сроки… Часто они вообще ни в какие рамки не укладываются. Так что тут важно найти тех, кто не только красиво обещает, но и реально выполняет всё как надо. Сам пока в поиске, так что если кто нормальных ребят знает, тоже бы послушал.
Цитата: vanceblack2403 от 6 марта 2025, 05:03Делал участок прошлым летом, могу поделиться опытом. Обратился в «Пихту» (pikhta.ru), потому что знакомый советовал, и в целом остался доволен. Ландшафтная компания "Пихта" работает быстро – у меня за пару недель сделали всё, от планировки до финальной высадки растений, хотя объем был приличный. Качество нормальное, ничего не провалилось, кусты не засохли, дорожки не растрескались, хотя зима суровая была.
Что особенно понравилось – менеджеры реально в теме. Я вообще мало что в этом понимал, но мне всё объяснили: какие деревья лучше приживаются, как за газоном ухаживать, какие дорожные покрытия долговечнее. Не просто «давайте так», а с аргументами. По деньгам – да, не самое дешевое решение, но я бы не сказал, что прям дорого, за такую скорость и подход вполне нормально. Так что если важно, чтобы сделали нормально и без нервотрёпки, можешь рассмотреть этот вариант.
Делал участок прошлым летом, могу поделиться опытом. Обратился в «Пихту» (pikhta.ru), потому что знакомый советовал, и в целом остался доволен. Ландшафтная компания "Пихта" работает быстро – у меня за пару недель сделали всё, от планировки до финальной высадки растений, хотя объем был приличный. Качество нормальное, ничего не провалилось, кусты не засохли, дорожки не растрескались, хотя зима суровая была.
Что особенно понравилось – менеджеры реально в теме. Я вообще мало что в этом понимал, но мне всё объяснили: какие деревья лучше приживаются, как за газоном ухаживать, какие дорожные покрытия долговечнее. Не просто «давайте так», а с аргументами. По деньгам – да, не самое дешевое решение, но я бы не сказал, что прям дорого, за такую скорость и подход вполне нормально. Так что если важно, чтобы сделали нормально и без нервотрёпки, можешь рассмотреть этот вариант.