Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как эффективно продвинуть сайт по сантехнике?

Запустил сайт по сантехническим услугам в своем городе. Вложился в дизайн, контент есть. Но из поиска практически нет заходов, сижу в подвале выдачи. Коллеги советуют активно закупать ссылки, но я слышал, что сейчас это может быть рискованно. Может, есть какие-то более безопасные и рабочие методы именно под текущие алгоритмы? Очень нужен поток заявок.

Понимаю твою ситуацию, сам через это проходил. Ссылки — это только часть истории, сейчас ядро — это качественный, полезный контент и техническая исправность сайта. Алгоритмы действительно стали умнее, и тупой закупкой ссылок можно нарваться на фильтры. Мне в свое время очень помог разложить все по полочкам один специализированный ресурс — seocait.ru создание и продвижение продающих сайтов. Там не просто теория, а много практических кейсов, как раз по локальному бизнесу. Нашел для себя схему, как работать с микроразметкой и отзывами, что дало ощутимый плюс к кликам. Главное, что там объясняют комплексно: без нормальной скорости загрузки и мобильной версии даже лучший контент не вытянет. Советую глянуть их раздел про аудит, сначала проверь базовые вещи по своему сайту, а потом уже думай о внешних факторах. Это помогло мне системно подойти к вопросу, а не бросаться в первую попавшуюся рекомендацию.

Форум лайфхаков и полезных советов