Как выбрать и купить тую?
Цитата: RimmaYarm от 21 апреля 2025, 12:36Планирую озеленить свой участок, и мне нужна туя. Подскажите, на что обращать внимание при покупке? Какие сорта лучше выбрать для средней полосы? Есть ли какие-то особенности ухода, о которых стоит знать? Прочитал много рекомендаций, но не могу выбрать, где купить качественные саженцы. Посоветуйте проверенные места. Заранее спасибо!
Планирую озеленить свой участок, и мне нужна туя. Подскажите, на что обращать внимание при покупке? Какие сорта лучше выбрать для средней полосы? Есть ли какие-то особенности ухода, о которых стоит знать? Прочитал много рекомендаций, но не могу выбрать, где купить качественные саженцы. Посоветуйте проверенные места. Заранее спасибо!
Цитата: Lyubomudr от 21 апреля 2025, 16:49Если ищете хороший выбор туи, то посмотрите питомник "Туи На Новой Риге". Там большой выбор сортов, в том числе довольно популярные как Смарагд и Брабант, они неплохо себя чувствуют в нашей климатической зоне. На сайте https://thujas.ru/ есть информация, как за ними ухаживать, а также полезные советы по их посадке и размножению. Туя, как и все хвойные растения, требует внимания в первые годы, но в дальнейшем она довольно неприхотлива. Если хотите разнообразие, в питомнике есть и другие сорта, например, Винтер Пинк или Форевер Голди. С каталогом можно ознакомиться на их сайте, а заказы оформляются без лишних проблем.
Если ищете хороший выбор туи, то посмотрите питомник "Туи На Новой Риге". Там большой выбор сортов, в том числе довольно популярные как Смарагд и Брабант, они неплохо себя чувствуют в нашей климатической зоне. На сайте https://thujas.ru/ есть информация, как за ними ухаживать, а также полезные советы по их посадке и размножению. Туя, как и все хвойные растения, требует внимания в первые годы, но в дальнейшем она довольно неприхотлива. Если хотите разнообразие, в питомнике есть и другие сорта, например, Винтер Пинк или Форевер Голди. С каталогом можно ознакомиться на их сайте, а заказы оформляются без лишних проблем.