Как я искал клиентов и выстроил стабильный поток заказов
Цитата: josettefsh от 30 ноября 2025, 02:27В начале у меня была хорошая услуга, но не было клиентов. Я наивно думал, что если продукт качественный, люди сами его найдут. Реальность оказалась жёстче. Пришлось учиться продажам, рекламе, переговорам и работе с возражениями.
Я пробовал разные каналы привлечения: соцсети, рекомендации, холодные звонки, партнёрства. Где-то были провалы, где-то первые успехи. Со временем я понял, что самое ценное — это доверие. Люди покупают не услугу, а уверенность в результате.
Сейчас у меня выстроена система: постоянные клиенты, повторные заказы, сарафанное радио. Но за этим стоят сотни часов общения и десятки экспериментов. Клиенты — это кровь бизнеса, и без системной работы здесь успеха не будет.
В начале у меня была хорошая услуга, но не было клиентов. Я наивно думал, что если продукт качественный, люди сами его найдут. Реальность оказалась жёстче. Пришлось учиться продажам, рекламе, переговорам и работе с возражениями.
Я пробовал разные каналы привлечения: соцсети, рекомендации, холодные звонки, партнёрства. Где-то были провалы, где-то первые успехи. Со временем я понял, что самое ценное — это доверие. Люди покупают не услугу, а уверенность в результате.
Сейчас у меня выстроена система: постоянные клиенты, повторные заказы, сарафанное радио. Но за этим стоят сотни часов общения и десятки экспериментов. Клиенты — это кровь бизнеса, и без системной работы здесь успеха не будет.