Как я научился управлять деньгами в бизнесе и перестал работать в минус
Цитата: YanyukAba от 30 ноября 2025, 02:10Одна из главных причин, почему мои первые проекты не приносили прибыли, — неправильное управление финансами. Я зарабатывал, но не понимал, куда уходят деньги. Не вёл учёт расходов, не планировал бюджет, не разделял личные и бизнес-финансы.
Переломный момент наступил, когда я впервые сел и честно посчитал все доходы и траты. Я увидел слабые места: лишние подписки, ненужные сотрудники, неэффективную рекламу. После оптимизации бизнес стал дышать свободнее, а прибыль стала прогнозируемой.
Сегодня я всегда держу под контролем кассовые разрывы, планирую расходы на несколько месяцев вперёд и никогда не трачу деньги компании на личные нужды. Финансовая дисциплина — это фундамент стабильного бизнеса.
Одна из главных причин, почему мои первые проекты не приносили прибыли, — неправильное управление финансами. Я зарабатывал, но не понимал, куда уходят деньги. Не вёл учёт расходов, не планировал бюджет, не разделял личные и бизнес-финансы.
Переломный момент наступил, когда я впервые сел и честно посчитал все доходы и траты. Я увидел слабые места: лишние подписки, ненужные сотрудники, неэффективную рекламу. После оптимизации бизнес стал дышать свободнее, а прибыль стала прогнозируемой.
Сегодня я всегда держу под контролем кассовые разрывы, планирую расходы на несколько месяцев вперёд и никогда не трачу деньги компании на личные нужды. Финансовая дисциплина — это фундамент стабильного бизнеса.