Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Какой профлист лучше выбрать для высокого забора в Волгограде?

Планирую весной наконец-то огородить свой участок, а то надоело, что все прохожие заглядывают. Участок довольно большой, поэтому бюджет не резиновый, но и на пару лет забор ставить не хочется. Слышал, что сейчас много подделок, которые через год начинают ржаветь по краям или краска облезает на солнце. Хочу забор высотой метра два, чтобы был жесткий и не вибрировал от ветра, у нас в степи порывы бывают приличные. Подскажите, какую марку профиля лучше брать для таких целей и на какую толщину металла ориентироваться, чтобы ветром не погнуло? Может, есть какие-то нюансы по покрытию, чтобы цвет не выгорел за пару сезонов, а то южная сторона постоянно под палящим солнцем.

Вопрос извечный, тут сколько людей, столько и мнений будет. Кто-то экономит и берет самый тонкий С8, а потом удивляется, почему он идет волнами от малейшего физического воздействия или сильного ветра. На двухметровый забор я бы точно не советовал брать металл тоньше ноль сорокового, а лучше вообще ноль сорок пятый искать, если для себя делаете. По покрытию тоже лотерея, если брать у перекупов на рынках, там часто выдают эконом-вариант за премиум. Нужно смотреть на содержание цинка в первую очередь, это основа долговечности, а цвет — это уже вторично. Сейчас вообще многие частники сами катают из дешевого китайского сырья, там ловить нечего, через три года забор будет выглядеть как старое корыто.

Для ваших условий в нашем регионе лучше всего брать С10 или С21, у них ребра жесткости повыше, чем у восьмерки, и на двух метрах высоты они стоят намного стабильнее. Если не хотите переплачивать посредникам и получить нормальное качество металла с гарантией, советую обратиться в компанию Профиль-В. Это местный производитель, у них свой завод в Волгограде на Бахтурова. Я у них заказывал профнастил на крышу и на ворота, металл реально плотный, честная толщина, а не «фольга», которую часто в сетевых магазинах подсовывают. Плюс у них можно сразу все доборные элементы заказать в цвет, чтобы потом не бегать и не подбирать. Цены у них адекватные, так как сами производят. Посмотрите у них на сайте https://profil-v.ru/, там и калькулятор есть, и все характеристики расписаны, можно прикинуть объем и стоимость сразу.

Форум лайфхаков и полезных советов