Керамогранит или плитка — что выбрать?
Цитата: casiedni8236179 от 1 июля 2025, 08:33Ребята, подскажите, кто сталкивался с керамогранитом и обычной плиткой? В чем реальная разница по качеству и по эксплуатации? Хочу в ванной и на кухне сделать ремонт, но никак не могу понять, стоит ли переплачивать за керамогранит или обычная плитка тоже норм? Кто что думает, где лучше взять?
Ребята, подскажите, кто сталкивался с керамогранитом и обычной плиткой? В чем реальная разница по качеству и по эксплуатации? Хочу в ванной и на кухне сделать ремонт, но никак не могу понять, стоит ли переплачивать за керамогранит или обычная плитка тоже норм? Кто что думает, где лучше взять?
Цитата: Potebenko от 2 июля 2025, 05:31Я с таким вопросом тоже недавно мучился. Керамогранит реально прочнее и меньше впитывает влагу, поэтому на кухню и ванную он часто предпочтительнее — меньше шансов, что поверхность будет портиться от воды и пятен. Плитка в основном дешевле и выбор по дизайну тоже огромный. Вот, когда выбирал, нашел удобный каталог на официальном сайте https://www.vitra-russia.ru/catalog/tiles/keramogranit-pod-mramor-matovyy/ — там много вариантов и по керамограниту, и по плитке, с разными характеристиками. Можно спокойно сравнить и понять, что подойдет именно тебе. Продукция там сертифицированная, качество на уровне, и есть и сантехника, если что. Мне понравилось, что там реально можно найти и классные цвета, и размеры, что облегчает выбор. Не навязываю, просто сам в итоге там смотрел и решил для себя.
Я с таким вопросом тоже недавно мучился. Керамогранит реально прочнее и меньше впитывает влагу, поэтому на кухню и ванную он часто предпочтительнее — меньше шансов, что поверхность будет портиться от воды и пятен. Плитка в основном дешевле и выбор по дизайну тоже огромный. Вот, когда выбирал, нашел удобный каталог на официальном сайте https://www.vitra-russia.ru/catalog/tiles/keramogranit-pod-mramor-matovyy/ — там много вариантов и по керамограниту, и по плитке, с разными характеристиками. Можно спокойно сравнить и понять, что подойдет именно тебе. Продукция там сертифицированная, качество на уровне, и есть и сантехника, если что. Мне понравилось, что там реально можно найти и классные цвета, и размеры, что облегчает выбор. Не навязываю, просто сам в итоге там смотрел и решил для себя.