Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кредит на длительный срок

Ребята, кто брал кредиты на длительный срок, подскажите — реально ли сейчас найти адекватные условия на 10 лет? У всех банков вроде бы свои фишки: где-то ставка ниже, но куча страховок, где-то наоборот. Пытаюсь понять, что выгоднее в долгосрочной перспективе: переплата поменьше или ежемесячный платёж пониже? Где сейчас самые нормальные предложения, с реальной ставкой, а не “от 5%”?

Тут главное — смотреть не только на процент, а на итоговую сумму переплаты. Бывает, что ставка вроде привлекательная, но обязательные допуслуги или страховки так её раздувают, что смысл теряется. Я как-то выбирал среди пяти банков, и в итоге нормальный вариант был только у одного — просто потому, что всё прозрачно, без навязанных продуктов.

Мне в итоге понравился подход у RBK.Money — у них есть раздел с кредитами на 10 лет, где всё четко и без мелкого шрифта rbk.money/products/kredity/kredity-na-10-let/ Расписано, сколько платишь, какие требования, без навязывания услуг. Там можно сразу сравнить предложения и подобрать под себя, а не бегать по банкам. Мне такой формат показался реально удобным.