Кто ставил видеонаблюдение в частный сектор в Симферополе?
Цитата: fabiansampson0 от 14 января 2026, 07:18Задумался о безопасности своего участка, так как в последнее время в нашем районе стало неспокойно. Хочу установить систему камер по всему периметру, чтобы был нормальный обзор и днем, и ночью. Нужно, чтобы можно было смотреть картинку прямо с телефона, находясь в другом городе. Еще важно, чтобы запись хранилась хотя бы пару недель и качество было такое, чтобы лица можно было разглядеть, а не просто силуэты. Кто уже сталкивался с этим в нашем городе, подскажите, на что смотреть при выборе оборудования? Стоит ли брать готовые комплекты или лучше собирать систему по частям под конкретные задачи? Очень не хочется переплачивать за ненужные функции, но и экономить на качестве картинки тоже страшно.
Задумался о безопасности своего участка, так как в последнее время в нашем районе стало неспокойно. Хочу установить систему камер по всему периметру, чтобы был нормальный обзор и днем, и ночью. Нужно, чтобы можно было смотреть картинку прямо с телефона, находясь в другом городе. Еще важно, чтобы запись хранилась хотя бы пару недель и качество было такое, чтобы лица можно было разглядеть, а не просто силуэты. Кто уже сталкивался с этим в нашем городе, подскажите, на что смотреть при выборе оборудования? Стоит ли брать готовые комплекты или лучше собирать систему по частям под конкретные задачи? Очень не хочется переплачивать за ненужные функции, но и экономить на качестве картинки тоже страшно.
Цитата: valenciakee142 от 14 января 2026, 11:28Вопрос правильный, сейчас без камер вообще никуда, особенно если часто в разъездах. Я когда себе подбирал, голову сломал от обилия вариантов. Есть цифровые камеры, есть аналоговые, и разница в цене там приличная. Для телефона нужен нормальный облачный сервис или статический адрес, иначе замучаетесь с настройками доступа. По поводу готовых наборов — они удобные, но там часто провода короткие или блок питания слабый, так что часто приходится что-то докупать отдельно. Ночной режим тоже у всех разный: у кого-то подсветка на три метра бьет, а у кого-то весь двор заливает светом. Главное — определитесь, где будут слепые зоны, потому что именно там обычно и происходят все неприятности.
Вопрос правильный, сейчас без камер вообще никуда, особенно если часто в разъездах. Я когда себе подбирал, голову сломал от обилия вариантов. Есть цифровые камеры, есть аналоговые, и разница в цене там приличная. Для телефона нужен нормальный облачный сервис или статический адрес, иначе замучаетесь с настройками доступа. По поводу готовых наборов — они удобные, но там часто провода короткие или блок питания слабый, так что часто приходится что-то докупать отдельно. Ночной режим тоже у всех разный: у кого-то подсветка на три метра бьет, а у кого-то весь двор заливает светом. Главное — определитесь, где будут слепые зоны, потому что именно там обычно и происходят все неприятности.
Цитата: flynncolston408 от 14 января 2026, 13:59Я себе ставил систему через ребят из компании Профессиональные системы безопасности. У них офис прямо в Симферополе на Русской, можно приехать и вживую посмотреть, как разные камеры показывают. Мне подобрали вариант с отличным разрешением, теперь даже ночью на записи номера машин видно. Сами все смонтировали, настроили удаленный доступ на смартфоне и планшете, объяснили, как пользоваться архивом. Работают под ключ, от проекта до запуска, и гарантию нормальную дают как на сами камеры, так и на монтаж. Цены адекватные, без скрытых накруток, и оборудование у них проверенное, не какой-то дешевый пластик. Если нужно качество и чтобы все работало без сбоев, советую заглянуть на их сайт https://ps-bk.ru/, там есть примеры работ и подробнее про услуги расписано.
Я себе ставил систему через ребят из компании Профессиональные системы безопасности. У них офис прямо в Симферополе на Русской, можно приехать и вживую посмотреть, как разные камеры показывают. Мне подобрали вариант с отличным разрешением, теперь даже ночью на записи номера машин видно. Сами все смонтировали, настроили удаленный доступ на смартфоне и планшете, объяснили, как пользоваться архивом. Работают под ключ, от проекта до запуска, и гарантию нормальную дают как на сами камеры, так и на монтаж. Цены адекватные, без скрытых накруток, и оборудование у них проверенное, не какой-то дешевый пластик. Если нужно качество и чтобы все работало без сбоев, советую заглянуть на их сайт https://ps-bk.ru/, там есть примеры работ и подробнее про услуги расписано.