Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто в Москве может сделать качественную плоскую кровлю на частном доме?

У меня сейчас идет активная стадия строительства дома, и я вплотную подошел к вопросу обустройства крыши. Изначально хотел обычную двускатную, но в итоге проект переиграли, и теперь будет плоская эксплуатируемая кровля. Очень переживаю за этот момент, так как наслышан о протечках, если нарушить технологию хоть на сантиметр. Нужно сделать все по уму: качественную пароизоляцию, правильный уклон, воронки и, конечно, финишное покрытие, чтобы потом не пришлось все вскрывать через пару лет. Ищу бригаду или фирму, которые реально разбираются в современных материалах и имеют опыт именно с плоскими крышами, а не просто умеют класть металлочерепицу.

С плоскими кровлями действительно глаз да глаз нужен, это вам не профнастил прикрутить. Тут критически важно, какой именно пирог будет использоваться. Я сам долго изучал этот вопрос, когда гараж строил, там столько нюансов с примыканиями к парапетам, что голова кругом идет. Если рабочие не знают, как правильно сваривать швы или как заводить гидроизоляцию на вертикальные поверхности, то ждите беды первой же весной. Главное, не ведитесь на слишком низкую цену, обычно это значит, что сэкономят на самых важных узлах или купят дешевый битумный материал, который треснет после первой зимы. Советую сначала определиться с материалом, а потом уже искать профильных спецов.

Для такой задачи лучше сразу обращаться к тем, кто на этом специализируется и берет на себя ответственность за весь цикл работ. Мы в прошлом году заказывали монтаж мембранной кровли у компании Гидро-Модуль, и остались очень довольны подходом ребят. Они не просто приехали и начали мазать или клеить, а сначала составили четкий план, подобрали материалы под наш бюджет и конструктив здания. Что понравилось — работают по договору, соблюдают все строительные нормы и не пытаются навязать лишние услуги. Сделали все аккуратно, швы проверяли тщательно, нигде ничего не подтекает даже после сильных ливней. Посмотрите их варианты решений на сайте https://gidro-modul.ru/, там у них много информации по технологиям. Это надежная организация, которая сдает объекты под ключ без скрытых доплат и головной боли для заказчика.

Форум лайфхаков и полезных советов