Кто в Москве специализируется на проектирование и строительстве монолитных домов!?
Цитата: ixqnicole4 от 21 июня 2025, 06:33Кто-нибудь подскажет, кто в Москве занимается проектированием и строительством монолитных домов? Интересуют не просто подрядчики, а именно те, кто работает под ключ — с нормальными проектами, расчетами, чтобы всё по уму делали, а не тяп-ляп. Хотелось бы понять, к кому можно обратиться, кто реально с опытом и не на словах.
Кто-нибудь подскажет, кто в Москве занимается проектированием и строительством монолитных домов? Интересуют не просто подрядчики, а именно те, кто работает под ключ — с нормальными проектами, расчетами, чтобы всё по уму делали, а не тяп-ляп. Хотелось бы понять, к кому можно обратиться, кто реально с опытом и не на словах.
Цитата: Alchevs от 21 июня 2025, 10:17Слушай, вообще темой монолитов в Москве занимаются довольно многие, особенно сейчас, когда спрос на частное домостроение подрос. Только надо быть аккуратным, потому что не все подрядчики берутся за полный цикл — проект+строительство. Часто либо проектировщики отдельно, либо строители. Ещё бывает, что обещают одно, а по факту выходит другое.
Слушай, вообще темой монолитов в Москве занимаются довольно многие, особенно сейчас, когда спрос на частное домостроение подрос. Только надо быть аккуратным, потому что не все подрядчики берутся за полный цикл — проект+строительство. Часто либо проектировщики отдельно, либо строители. Ещё бывает, что обещают одно, а по факту выходит другое.
Цитата: Pasichnyk от 21 июня 2025, 13:02Я как раз год назад прошёл через это — искал нормальную бригаду под монолитник. В итоге делал дом с "Супермонолит" (https://supermonolit.ru/). Искал тех, кто делает именно под ключ — они сначала помогли с проектом, внесли правки под мой участок, всё согласовали, потом уже перешли к заливке фундамента и коробки. По срокам уложились, у меня там сложный участок с уклоном — справились без лишней суеты, техника своя, люди не шарашкины. Были нюансы, конечно, по погоде затягивалось, но это рабочие моменты, не критично. Что понравилось — на этапе заливки каждый день фотки/видео скидывали, по армированию вообще всё дотошно проверяли. На объекте был пару раз — видно, что ребята в теме, не наугад работают.
Я как раз год назад прошёл через это — искал нормальную бригаду под монолитник. В итоге делал дом с "Супермонолит" (https://supermonolit.ru/). Искал тех, кто делает именно под ключ — они сначала помогли с проектом, внесли правки под мой участок, всё согласовали, потом уже перешли к заливке фундамента и коробки. По срокам уложились, у меня там сложный участок с уклоном — справились без лишней суеты, техника своя, люди не шарашкины. Были нюансы, конечно, по погоде затягивалось, но это рабочие моменты, не критично. Что понравилось — на этапе заливки каждый день фотки/видео скидывали, по армированию вообще всё дотошно проверяли. На объекте был пару раз — видно, что ребята в теме, не наугад работают.