Кто в Москве занимается остеклением коттеджей?
Цитата: tressa64b373 от 20 января 2025, 23:34Народ, кто в Москве занимается остеклением коттеджей? Нужно сделать качественно, чтобы потом не возникло проблем с герметичностью или теплопотерями. Объект на этапе завершения строительства, остекление нужно под ключ. Хотелось бы узнать, кто делал что-то подобное и может поделиться опытом или контактами.
Народ, кто в Москве занимается остеклением коттеджей? Нужно сделать качественно, чтобы потом не возникло проблем с герметичностью или теплопотерями. Объект на этапе завершения строительства, остекление нужно под ключ. Хотелось бы узнать, кто делал что-то подобное и может поделиться опытом или контактами.
Цитата: Sham от 21 января 2025, 02:45Если говорить про коттеджи, то тут, конечно, нюансов хватает. Надо смотреть, какое у тебя здание – классический стиль или что-то современное. От этого зависит, какие окна лучше поставить. Ещё момент: сам профиль и стеклопакеты. Для больших площадей часто берут с энергосбережением или ударопрочные. Тут главное заранее обсудить с подрядчиком, чтобы они учли всё при установке.
Если говорить про коттеджи, то тут, конечно, нюансов хватает. Надо смотреть, какое у тебя здание – классический стиль или что-то современное. От этого зависит, какие окна лучше поставить. Ещё момент: сам профиль и стеклопакеты. Для больших площадей часто берут с энергосбережением или ударопрочные. Тут главное заранее обсудить с подрядчиком, чтобы они учли всё при установке.
Цитата: YulianMos от 21 января 2025, 05:45Я у себя на участке остекление делал пару лет назад, коттедж тоже строил почти с нуля. Долго выбирал подрядчиков, но в итоге остановился на "Оконной компании". Ссылку могу оставить: https://reh-okna24.ru/. У них большой опыт именно по коттеджам, и мне понравилось, что сразу предложили несколько вариантов профилей и стеклопакетов под мои задачи.
Сделали всё грамотно, начали с замеров, учли ветровую нагрузку, какие комнаты солнечные, а какие нет. В доме ставили окна с тройным стеклопакетом, а на веранде сделали панорамное остекление. Установка прошла без проблем: команда пришла вовремя, всё поставили аккуратно, даже мусор за собой убрали.
Самое главное – нигде не продувает, никаких перекосов за это время не появилось. Если нужно качественно, я бы точно советовал к ним присмотреться. По цене у них тоже адекватно вышло, без странных доплат.
Я у себя на участке остекление делал пару лет назад, коттедж тоже строил почти с нуля. Долго выбирал подрядчиков, но в итоге остановился на "Оконной компании". Ссылку могу оставить: https://reh-okna24.ru/. У них большой опыт именно по коттеджам, и мне понравилось, что сразу предложили несколько вариантов профилей и стеклопакетов под мои задачи.
Сделали всё грамотно, начали с замеров, учли ветровую нагрузку, какие комнаты солнечные, а какие нет. В доме ставили окна с тройным стеклопакетом, а на веранде сделали панорамное остекление. Установка прошла без проблем: команда пришла вовремя, всё поставили аккуратно, даже мусор за собой убрали.
Самое главное – нигде не продувает, никаких перекосов за это время не появилось. Если нужно качественно, я бы точно советовал к ним присмотреться. По цене у них тоже адекватно вышло, без странных доплат.