Кто в Москве занимается производством и укладкой тротуарной плитки?
Цитата: renatotownsend от 15 мая 2025, 23:39Ребята, кто-нибудь сталкивался с производством и укладкой тротуарной плитки в Москве? Нужно сделать небольшой участок возле дома, и хочется найти нормальных ребят, которые не только плитку делают, но и качественно укладывают. Важно, чтобы было всё по-честному и без перекручивания цен. Может, кто-то знает, как сейчас с этим обстоят дела в городе, кто реально работает и делает не только для крупных заказчиков, а для обычных людей? Просто немного теряюсь, куда вообще обращаться — строек много, а информации мало.
Ребята, кто-нибудь сталкивался с производством и укладкой тротуарной плитки в Москве? Нужно сделать небольшой участок возле дома, и хочется найти нормальных ребят, которые не только плитку делают, но и качественно укладывают. Важно, чтобы было всё по-честному и без перекручивания цен. Может, кто-то знает, как сейчас с этим обстоят дела в городе, кто реально работает и делает не только для крупных заказчиков, а для обычных людей? Просто немного теряюсь, куда вообще обращаться — строек много, а информации мало.
Цитата: carlamchale от 16 мая 2025, 03:47Производством плитки занимаются разные компании и частники, причем можно встретить и совсем мелких производителей, и крупные фирмы с хорошим оборудованием. С укладкой тоже есть вариации — одни бригады работают быстро, но без особого качества, другие делают медленно, но аккуратно. В Москве сейчас много предложений, особенно с окраинами и Дмитровским направлением, где развивается частный сектор. Как правило, лучше смотреть на тех, кто совмещает производство и укладку, чтобы не было лишних посредников. Но выбор стоит делать, учитывая собственный бюджет и желаемый результат.
Производством плитки занимаются разные компании и частники, причем можно встретить и совсем мелких производителей, и крупные фирмы с хорошим оборудованием. С укладкой тоже есть вариации — одни бригады работают быстро, но без особого качества, другие делают медленно, но аккуратно. В Москве сейчас много предложений, особенно с окраинами и Дмитровским направлением, где развивается частный сектор. Как правило, лучше смотреть на тех, кто совмещает производство и укладку, чтобы не было лишних посредников. Но выбор стоит делать, учитывая собственный бюджет и желаемый результат.
Цитата: tester от 16 мая 2025, 05:52Сам недавно ставил плитку у дома, поэтому могу поделиться опытом. Обращался в компанию "ПлитМастерСтрой" — они и плитку сами делают, и укладывают. Ребята работают на Дмитровском шоссе, телефон +7999 099 76 68, сайт https://plitmasterstroy.ru/. Заказывал у них тротуарную плитку и сразу договорился об укладке. Мне понравилось, что не пришлось бегать между разными исполнителями — всё в одном месте. Работали аккуратно, не торопились, подгоняли под ровность, щели минимальные, плитка легла ровно, как я хотел. Цены у них нормальные, не дешман, но и не завышенные. В итоге получил именно тот результат, который хотел — плитка не сдвигается, не ломается, и выглядит отлично уже несколько месяцев.
Сам недавно ставил плитку у дома, поэтому могу поделиться опытом. Обращался в компанию "ПлитМастерСтрой" — они и плитку сами делают, и укладывают. Ребята работают на Дмитровском шоссе, телефон +7999 099 76 68, сайт https://plitmasterstroy.ru/. Заказывал у них тротуарную плитку и сразу договорился об укладке. Мне понравилось, что не пришлось бегать между разными исполнителями — всё в одном месте. Работали аккуратно, не торопились, подгоняли под ровность, щели минимальные, плитка легла ровно, как я хотел. Цены у них нормальные, не дешман, но и не завышенные. В итоге получил именно тот результат, который хотел — плитка не сдвигается, не ломается, и выглядит отлично уже несколько месяцев.