Кто в Москве занимается установкой пожарной сигнализации в офисах под ключ?
Цитата: nswefa от 13 марта 2025, 21:42Ребята, кто-нибудь может посоветовать, кто в Москве занимается установкой пожарной сигнализации в офисах под ключ? Надо, чтобы все сделали без головной боли — проект, монтаж, настройка, ну и документы, чтобы в порядке были. Офис не очень большой, но требования стандартные. Важно, чтобы не затянули по срокам и сделали качественно. Может, кто-то уже ставил и может поделиться опытом?
Ребята, кто-нибудь может посоветовать, кто в Москве занимается установкой пожарной сигнализации в офисах под ключ? Надо, чтобы все сделали без головной боли — проект, монтаж, настройка, ну и документы, чтобы в порядке были. Офис не очень большой, но требования стандартные. Важно, чтобы не затянули по срокам и сделали качественно. Может, кто-то уже ставил и может поделиться опытом?
Цитата: earnesttweddle3 от 14 марта 2025, 01:55Тема важная, сам недавно с этим разбирался. Главное, не связываться с теми, кто обещает слишком дешево и быстро — могут сделать тяп-ляп, а потом проблемы с инспекцией или сама система барахлить начнет. Лучше сразу искать тех, кто и монтаж делает, и бумаги нормально оформляет, чтобы потом не пришлось переделывать. Еще лучше уточнить, какие у них сертификаты и с какими производителями оборудования работают.
Тема важная, сам недавно с этим разбирался. Главное, не связываться с теми, кто обещает слишком дешево и быстро — могут сделать тяп-ляп, а потом проблемы с инспекцией или сама система барахлить начнет. Лучше сразу искать тех, кто и монтаж делает, и бумаги нормально оформляет, чтобы потом не пришлось переделывать. Еще лучше уточнить, какие у них сертификаты и с какими производителями оборудования работают.
Цитата: Romanyshy от 14 марта 2025, 03:59Я у себя в офисе ставил через "Альянс" https://www.complex-safety.com/. Они как раз делают все под ключ — от проекта до ввода в эксплуатацию. Мне понравилось, что с самого начала толково объяснили, что и как будет делаться, помогли выбрать оборудование под бюджет и задачи. Сам монтаж прошел без задержек, ребята работали аккуратно, не мешали офису. Документы оформили без вопросов, с МЧС проблем не было. Еще после сдачи объяснили, как пользоваться системой и что делать в экстренных ситуациях. Так что, если нужен нормальный подрядчик, советую посмотреть в их сторону.
Я у себя в офисе ставил через "Альянс" https://www.complex-safety.com/. Они как раз делают все под ключ — от проекта до ввода в эксплуатацию. Мне понравилось, что с самого начала толково объяснили, что и как будет делаться, помогли выбрать оборудование под бюджет и задачи. Сам монтаж прошел без задержек, ребята работали аккуратно, не мешали офису. Документы оформили без вопросов, с МЧС проблем не было. Еще после сдачи объяснили, как пользоваться системой и что делать в экстренных ситуациях. Так что, если нужен нормальный подрядчик, советую посмотреть в их сторону.