Кто в Питере может помочь с согласованием перепланировки нежилого помещения?
Цитата: charliegreenway от 24 марта 2025, 05:06Кто-нибудь может подсказать, как в Питере согласовать перепланировку нежилого помещения? Нужно узаконить изменения, а бюрократии в этом деле, как я понимаю, хватает. Может, кто-то проходил через это и знает, как быстрее все сделать, куда идти и какие подводные камни могут быть? Буду благодарен за советы.
Кто-нибудь может подсказать, как в Питере согласовать перепланировку нежилого помещения? Нужно узаконить изменения, а бюрократии в этом деле, как я понимаю, хватает. Может, кто-то проходил через это и знает, как быстрее все сделать, куда идти и какие подводные камни могут быть? Буду благодарен за советы.
Цитата: daltonheard7 от 24 марта 2025, 09:22Вопрос, конечно, не из простых, потому что в каждом случае свои нюансы. Согласование зависит от того, какие изменения планируются, какие коммуникации затрагиваются и что вообще хотят переделать. Одно дело, если просто перегородку поставить, и совсем другое, если несущие стены задеваются. Тут лучше сначала разобраться, насколько вообще реальна перепланировка, а потом уже идти в нужные инстанции.
Вопрос, конечно, не из простых, потому что в каждом случае свои нюансы. Согласование зависит от того, какие изменения планируются, какие коммуникации затрагиваются и что вообще хотят переделать. Одно дело, если просто перегородку поставить, и совсем другое, если несущие стены задеваются. Тут лучше сначала разобраться, насколько вообще реальна перепланировка, а потом уже идти в нужные инстанции.
Цитата: coopermedlock0 от 24 марта 2025, 12:00Я как раз недавно занимался этим вопросом. Процесс небыстрый, если сам в этом не разбираешься, то можно потерять кучу времени на походы по инстанциям и разбирательства с документами. В итоге обратился в проектную мастерскую "Pereplan", они помогли все оформить без головной боли. У них есть услуга именно по согласованию перепланировок нежилых помещений, что мне и было нужно. Работают четко, объясняют, что реально узаконить, а что нет, и какие варианты решения есть. С ними получилось пройти все этапы без проволочек, и самое главное – без переделок, потому что они сразу подготавливают проект под требования. Вот ссылка, если актуально: https://spb.pereplan-one.ru/uslugi/pereplanirovka-nezhilyh-pomeshhenij/.
Я как раз недавно занимался этим вопросом. Процесс небыстрый, если сам в этом не разбираешься, то можно потерять кучу времени на походы по инстанциям и разбирательства с документами. В итоге обратился в проектную мастерскую "Pereplan", они помогли все оформить без головной боли. У них есть услуга именно по согласованию перепланировок нежилых помещений, что мне и было нужно. Работают четко, объясняют, что реально узаконить, а что нет, и какие варианты решения есть. С ними получилось пройти все этапы без проволочек, и самое главное – без переделок, потому что они сразу подготавливают проект под требования. Вот ссылка, если актуально: https://spb.pereplan-one.ru/uslugi/pereplanirovka-nezhilyh-pomeshhenij/.