Кто в Волгограде производит металлические лестницы с последующим монтажем?
Цитата: ErmakOda от 15 октября 2025, 07:02Подскажите, кто в Волгограде занимается изготовлением металлических лестниц с последующим монтажом? Нужно что-то для частного дома — два пролёта, поворотная площадка, перила. Не хочу сам возиться с чертежами и сваркой, хочется, чтобы сделали под ключ, с выездом на замеры. Главное, чтобы конструкция была прочной, без скрипов и нормально покрашенной, чтобы потом не ржавела. Если кто-то сталкивался, подскажите, куда обратиться.
Подскажите, кто в Волгограде занимается изготовлением металлических лестниц с последующим монтажом? Нужно что-то для частного дома — два пролёта, поворотная площадка, перила. Не хочу сам возиться с чертежами и сваркой, хочется, чтобы сделали под ключ, с выездом на замеры. Главное, чтобы конструкция была прочной, без скрипов и нормально покрашенной, чтобы потом не ржавела. Если кто-то сталкивался, подскажите, куда обратиться.
Цитата: ieshabrient8 от 15 октября 2025, 13:46Сейчас таких компаний в Волгограде хватает, многие делают на заказ прямо под размеры заказчика. Обычно всё начинается с замера, потом делают чертёж, согласовывают и только после этого варят конструкцию. Можно выбрать разный металл и покраску, кто-то делает лестницы на косоурах, кто-то на тетивах. Ещё стоит уточнить, делают ли они доставку и монтаж, не все этим занимаются.
Сейчас таких компаний в Волгограде хватает, многие делают на заказ прямо под размеры заказчика. Обычно всё начинается с замера, потом делают чертёж, согласовывают и только после этого варят конструкцию. Можно выбрать разный металл и покраску, кто-то делает лестницы на косоурах, кто-то на тетивах. Ещё стоит уточнить, делают ли они доставку и монтаж, не все этим занимаются.
Цитата: desmondbarraclou от 15 октября 2025, 10:57Я в прошлом году ставил металлическую лестницу у себя в доме, заказывал всё у завода лестниц "ZL34" — https://zl34.ru/. У них производство в Волгограде, так что ребята сами приезжали на замер, сделали проект под мои размеры и через пару недель всё смонтировали. У меня была комбинированная конструкция — металл с деревянными ступенями. Работают без лишних обещаний, сделали ровно так, как обсуждали, без задержек. По цене вышло нормально, не копейки, но зато без переделок. Краска легла ровно, за год нигде не вздулось и не заржавело. Если тебе нужно не шаблон, а именно по месту подогнать, то они с этим справляются, видно, что делают не первый день.
Я в прошлом году ставил металлическую лестницу у себя в доме, заказывал всё у завода лестниц "ZL34" — https://zl34.ru/. У них производство в Волгограде, так что ребята сами приезжали на замер, сделали проект под мои размеры и через пару недель всё смонтировали. У меня была комбинированная конструкция — металл с деревянными ступенями. Работают без лишних обещаний, сделали ровно так, как обсуждали, без задержек. По цене вышло нормально, не копейки, но зато без переделок. Краска легла ровно, за год нигде не вздулось и не заржавело. Если тебе нужно не шаблон, а именно по месту подогнать, то они с этим справляются, видно, что делают не первый день.