Куда обращаться, если кинул брокер?
Цитата: BurmyloV от 27 декабря 2025, 03:29Реально влип, народ. Брокер, с которым работал, взял и слил мой депозит. По сути, просто перестал выходить на связь. Я в растерянности полной. Подскажите, с чего вообще начать, если столкнулся с откровенным обманом? Куда писать, какие документы собирать? Опыт горький, но надо как-то вытаскивать ситуацию, хоть какие-то деньги вернуть. Советы нужны практические.
Реально влип, народ. Брокер, с которым работал, взял и слил мой депозит. По сути, просто перестал выходить на связь. Я в растерянности полной. Подскажите, с чего вообще начать, если столкнулся с откровенным обманом? Куда писать, какие документы собирать? Опыт горький, но надо как-то вытаскивать ситуацию, хоть какие-то деньги вернуть. Советы нужны практические.
Цитата: bryon9562061548 от 27 декабря 2025, 06:52Сочувствую, ситуация мерзкая. Первым делом — все документы в кучу: договоры, выписки, переписку, чеки на перевод. Это основа. Дальше по нарастающей: жалоба на сайте самого брокера (часто игнорируют, но формальность важна), потом в ЦБ РФ — у них есть специальный раздел для жалоб на финорганизации. Обязательно приложи сканы всего, что собрал. Есть классная статья на эту тему — https://avia.pro/blog/finansovyy-shtopor-kak-sovershit-myagkuyu-posadku-esli-vas-obmanul-broker там как раз разжевано по шагам, куда и в какой последовательности стучаться, как формулировать претензию. Мне помогло систематизировать действия, когда сам в похожей ситуации был. Не обещают, что все вернут, но шансы поднимают значительно.
Сочувствую, ситуация мерзкая. Первым делом — все документы в кучу: договоры, выписки, переписку, чеки на перевод. Это основа. Дальше по нарастающей: жалоба на сайте самого брокера (часто игнорируют, но формальность важна), потом в ЦБ РФ — у них есть специальный раздел для жалоб на финорганизации. Обязательно приложи сканы всего, что собрал. Есть классная статья на эту тему — https://avia.pro/blog/finansovyy-shtopor-kak-sovershit-myagkuyu-posadku-esli-vas-obmanul-broker там как раз разжевано по шагам, куда и в какой последовательности стучаться, как формулировать претензию. Мне помогло систематизировать действия, когда сам в похожей ситуации был. Не обещают, что все вернут, но шансы поднимают значительно.