Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Лучший способ приготовить стейк?

Всем привет! Ребят, нужен совет. Купил хороший рибай, хочу сделать всё идеально, но не уверен насчёт способа. Сковорода, гриль, может, вообще в духовке? Как добиться той самой хрустящей корочки снаружи и сочной розовой серединки? Боюсь пережарить или недожарить. Какие лайфхаки есть?

Я долго мучился с тем же, пока не нашел для себя пару крутых фишек. Во-первых, мясо должно быть комнатной температуры и сухое, это раз. Обсушил бумажным полотенцем – уже полдела сделал. Во-вторых, сильно раскаленная сковорода и не двигаешь стейк, пока не схватится корочка. Мне вот еще на https://steaki.ru/ попадалась очень дельная статья, там как раз детально разбирают, как и что делать для каждого вида нарезки. У них вроде даже есть раздел с гайдами, можно глянуть, если хочешь подойти основательно. Я после этого свои стейки на новый уровень вывел.