Лучший способ приготовить стейк?
Цитата: ababet925n от 3 сентября 2025, 10:31Всем привет! Ребят, нужен совет. Купил хороший рибай, хочу сделать всё идеально, но не уверен насчёт способа. Сковорода, гриль, может, вообще в духовке? Как добиться той самой хрустящей корочки снаружи и сочной розовой серединки? Боюсь пережарить или недожарить. Какие лайфхаки есть?
Всем привет! Ребят, нужен совет. Купил хороший рибай, хочу сделать всё идеально, но не уверен насчёт способа. Сковорода, гриль, может, вообще в духовке? Как добиться той самой хрустящей корочки снаружи и сочной розовой серединки? Боюсь пережарить или недожарить. Какие лайфхаки есть?
Цитата: brittney2262 от 3 сентября 2025, 13:53Я долго мучился с тем же, пока не нашел для себя пару крутых фишек. Во-первых, мясо должно быть комнатной температуры и сухое, это раз. Обсушил бумажным полотенцем – уже полдела сделал. Во-вторых, сильно раскаленная сковорода и не двигаешь стейк, пока не схватится корочка. Мне вот еще на https://steaki.ru/ попадалась очень дельная статья, там как раз детально разбирают, как и что делать для каждого вида нарезки. У них вроде даже есть раздел с гайдами, можно глянуть, если хочешь подойти основательно. Я после этого свои стейки на новый уровень вывел.
Я долго мучился с тем же, пока не нашел для себя пару крутых фишек. Во-первых, мясо должно быть комнатной температуры и сухое, это раз. Обсушил бумажным полотенцем – уже полдела сделал. Во-вторых, сильно раскаленная сковорода и не двигаешь стейк, пока не схватится корочка. Мне вот еще на https://steaki.ru/ попадалась очень дельная статья, там как раз детально разбирают, как и что делать для каждого вида нарезки. У них вроде даже есть раздел с гайдами, можно глянуть, если хочешь подойти основательно. Я после этого свои стейки на новый уровень вывел.