Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Мне на воду нужна задвижка с электроприводом в подвал, где в Москве можно купить?

Мне нужно поставить задвижку с электроприводом на воду в подвале. Не могу понять, где в Москве такое купить. Вроде обычные водопроводные магазины не продают, а специализированные слишком разрозненно. Интересно, может кто сталкивался с таким, подскажите, где реально найти рабочий вариант и не прогадать с размерами и подключением?

Я сам недавно тоже думал о задвижках с электроприводом, но честно сказать, у нас в обычных строительных магазинах таких почти нет. В основном идут как комплект под промышленные нужды, и размеры часто нестандартные. Я смотрел разные компании, которые делают под заказ, но сам ещё не покупал — просто понял, что нужно точнее знать диаметр трубы и тип управления, иначе придётся переделывать монтаж.

Я как раз недавно ставил такую задвижку в подвал на воду, поэтому могу поделиться опытом. Сам искал что-то готовое, чтобы сразу подключить к системе без переделок. В итоге взял у "ЗАВОД ТРАНСАРМ" https://zadvizhka-s-elektroprivodom.ru/. Заказывал задвижку DN50 с электроприводом 220 В. Прислали всё с подходящей арматурой, проверил сразу перед установкой — привод нормально работает, реагирует на включение и выключение. Монтаж занял пару часов, проблем с подключением электричества не было. Единственное, что советую — заранее замерять трубу и убедиться, что диаметр совпадает с тем, что заказываете, иначе придётся ставить переходники.

Наконец-то нашел пожарные затворы, которые имеют отличную температурную стойкость. На нашем заводе температура в трубопроводах может колебаться, и старые модели начинали травить. Дисковые затворы от Интегра Групп держат заявленные характеристики даже при максимальных нагрузках. Это не просто запорная арматура, это элемент, который реально гарантирует целостность противопожарной защиты. Рекомендую всем, кто ценит надежность выше сиюминутной экономии.

Форум лайфхаков и полезных советов