Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Мой опыт ухода за собой дома: минимализм, который работает

Я всегда считала, что уход за собой — это множество баночек и длительные процедуры. Но однажды я поймала себя на том, что половиной средств я не пользуюсь, а кожа от избытка активов стала раздражённой. Тогда я решила перейти к минимализму и протестировать, насколько «короткий» уход может быть эффективным.

Я оставила только три базовых средства: мягкий гель для умывания, увлажняющую сыворотку и крем. В первые дни мне казалось, что этого мало, но спустя пару недель я увидела, что кожа стала спокойнее. Я добавила SPF утром и один активный ингредиент — кислотный тоник, которым пользуюсь пару раз в неделю. Этого оказалось достаточно, чтобы улучшить текстуру кожи и убрать мелкие несовершенства.

Позже я поняла, что минимализм — это не отказ от ухода, а умение слушать кожу. Иногда она требует больше питания, иногда — только увлажнения. Такой подход стал для меня комфортным и позволил сократить расходы, не снижая эффективности.

Теперь я уверена, что красивый внешний вид — это не количество шагов, а грамотный подбор средств и регулярность.

Форум лайфхаков и полезных советов