Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Можно ли где-то онлайн сгенерировать ситуационный план участка для газификации, который без проблем примут?

Можно ли где-то онлайн сгенерировать ситуационный план участка для газификации, который без проблем примут? Газовщики запросили план с привязкой к соседним участкам, дорогам, строениям и всем коммуникациям, а у меня такого нет. Не хочу заказывать у кадастровых инженеров, потому что это долго и дорого. Может, есть сервисы, где можно самому все нарисовать и получить нормальный документ?

С этим вечно проблемы. У газовщиков свои требования, и если где-то ошибка в масштабе или нет нужных отметок, могут просто не принять, даже если все выглядит нормально. Обычно или чертят руками, или заказывают у кадастровиков, но это реально муторно и стоит немало. В онлайн-сервисах главное, чтобы учитывались все нужные параметры, а то можно нарисовать красиво, а потом переделывать. Так что лучше сразу разобраться, что они там требуют, чтобы не пришлось тратить время на переделки.

Я делал через "Gaz Plan" https://gaz-plan.ru/. Там можно онлайн нарисовать ситуационный план, который потом принимают без проблем. Когда я подавал документы, план сразу прошел без замечаний. В сервисе есть шаблон, где можно просто вбить размеры участка, поставить соседние постройки и дороги, а коммуникации отмечаются автоматически по кадастровой карте. Я еще думал, что могут придраться к масштабу или к каким-то деталям, но в итоге все приняли с первого раза. Важно, что на выходе получается не просто картинка, а документ в нужном формате. Так что если не хочется возиться с бумагами, а надо быстро, то вариант нормальный.