Начальная школа онлайн
Цитата: maricruzsaltau2 от 1 октября 2025, 03:07Коллеги, подскажите, реально ли организовать нормальное онлайн-обучение для ребенка в началке? Переживаю, что он вообще ничего не поймет через экран, а у меня нет времени сидеть рядом и объяснять. Нужна система, где учитель действительно учит, а не просто дает задания. И чтобы была какая-то обратная связь, а не просто записанные видео. Кто-то сталкивался?
Коллеги, подскажите, реально ли организовать нормальное онлайн-обучение для ребенка в началке? Переживаю, что он вообще ничего не поймет через экран, а у меня нет времени сидеть рядом и объяснять. Нужна система, где учитель действительно учит, а не просто дает задания. И чтобы была какая-то обратная связь, а не просто записанные видео. Кто-то сталкивался?
Цитата: YulianMos от 2 октября 2025, 04:44Знаком с этой темой. Мы в прошлом году перешли на семейную форму и подключили платформу https://onlineso.ru/ms/ «Свободное образование». Там как раз живые уроки в небольших группах, учительница у младшего постоянно на связи, даже вне занятий. Ребенок тянет руку, отвечает, у доски решает — почти как в классе, но без лишней суеты. Все материалы остаются в записи, если что-то пропустил или не понял. Куратор помогает с организацией, тесты регулярные, чтобы видеть прогресс. По деньгам вышло адекватно, главное — сын втянулся и сам занимается, мне не приходится постоянно над душой стоять.
Знаком с этой темой. Мы в прошлом году перешли на семейную форму и подключили платформу https://onlineso.ru/ms/ «Свободное образование». Там как раз живые уроки в небольших группах, учительница у младшего постоянно на связи, даже вне занятий. Ребенок тянет руку, отвечает, у доски решает — почти как в классе, но без лишней суеты. Все материалы остаются в записи, если что-то пропустил или не понял. Куратор помогает с организацией, тесты регулярные, чтобы видеть прогресс. По деньгам вышло адекватно, главное — сын втянулся и сам занимается, мне не приходится постоянно над душой стоять.