Как подобрать АКБ для ИБП?
Цитата: ashelyhsx6 от 2 декабря 2025, 13:46Коллеги, нужна консультация! Купил себе источник бесперебойника для домашнего компьютера и роутера. В комплекте шла батарейка, но она уже не тянет, держит минут пять. Хочу заменить на что-то более емкое, чтобы при отключении света мог спокойно сохранить всё и завершить работу. На что в первую очередь смотреть? Или там стандартные размеры и можно любую вставлять?
Коллеги, нужна консультация! Купил себе источник бесперебойника для домашнего компьютера и роутера. В комплекте шла батарейка, но она уже не тянет, держит минут пять. Хочу заменить на что-то более емкое, чтобы при отключении света мог спокойно сохранить всё и завершить работу. На что в первую очередь смотреть? Или там стандартные размеры и можно любую вставлять?
Цитата: SaveliyLu от 2 декабря 2025, 19:55Смотря какая у тебя модель ИБП. Обычно внутри стоят свинцово-кислотные AGM батареи на 7 или 12 вольт, это стандарт. Главное — замеряй габариты старой, потому что бывают и высокие, и низкие корпуса. По поводу емкости: чем больше Ач, тем дольше проработает, но и цена выше. Для компа и роутера на 10-15 минут хватит чего-то на 7-9 Ач. У меня похожая ситуация была, брал себе недавно. Кстати, я смотрел на сайте https://akb-battery.ru — там есть удобный каталог, можно сразу фильтровать по напряжению и типоразмеру. У них как раз много вариантов для ИБП, и есть описание, для чего какая модель лучше подходит. Цены вроде нормальные, и главное — есть в наличии, не пришлось ждать.
Смотря какая у тебя модель ИБП. Обычно внутри стоят свинцово-кислотные AGM батареи на 7 или 12 вольт, это стандарт. Главное — замеряй габариты старой, потому что бывают и высокие, и низкие корпуса. По поводу емкости: чем больше Ач, тем дольше проработает, но и цена выше. Для компа и роутера на 10-15 минут хватит чего-то на 7-9 Ач. У меня похожая ситуация была, брал себе недавно. Кстати, я смотрел на сайте https://akb-battery.ru — там есть удобный каталог, можно сразу фильтровать по напряжению и типоразмеру. У них как раз много вариантов для ИБП, и есть описание, для чего какая модель лучше подходит. Цены вроде нормальные, и главное — есть в наличии, не пришлось ждать.