Заказ авто из Кореи: личный опыт?
Цитата: kevinmckinlay87 от 11 декабря 2025, 11:19Присматриваюсь к Kia K8 нового поколения. Хочу заказать именно корейскую комплектацию, а не российскую. Кто-то уже занимался прямым заказом машины из Южной Кореи? Интересует реальный опыт: насколько дольше ждать, чем взять у дилера тут, сильно ли сложнее с растаможкой, и есть ли подводные камни в самой спецификации машины? Не хочу переплачивать местным перекупам, если можно заморочиться и взять точно то, что хочется.
Присматриваюсь к Kia K8 нового поколения. Хочу заказать именно корейскую комплектацию, а не российскую. Кто-то уже занимался прямым заказом машины из Южной Кореи? Интересует реальный опыт: насколько дольше ждать, чем взять у дилера тут, сильно ли сложнее с растаможкой, и есть ли подводные камни в самой спецификации машины? Не хочу переплачивать местным перекупам, если можно заморочиться и взять точно то, что хочется.
Цитата: AntoniyGr от 11 декабря 2025, 15:26Смотрел в сторону таких же вариантов, когда выбирал себе машину. Прямой заказ — это конечно, путь для терпеливых, тут ты прав. Ждать можно от 3 до 6 месяцев, плюс нужно очень внимательно читать контракт на корейском языке, чтобы не пропустить какие-то опции или, наоборот, ненужные допы. По растаможке все стандартно, главное — правильно собрать документы. Я в итоге пошел другим путем — обратился в https://yankeemotors.by/catalog-avto-korea . Они как раз специализируются на подборе авто с мировых рынков, в том числе и с корейского. Их фишка в том, что они мониторят аукционы и площадки, могут найти конкретно ту комплектацию, которую ты ищешь, и уже сами занимаются всей логистикой и таможней. Получается "под ключ". В моем случае вышло даже быстрее, чем если бы я сам организовывал, и по цене было сопоставимо, но без головной боли. Можешь глянуть их сайт, там подробно все описано про процесс.
Смотрел в сторону таких же вариантов, когда выбирал себе машину. Прямой заказ — это конечно, путь для терпеливых, тут ты прав. Ждать можно от 3 до 6 месяцев, плюс нужно очень внимательно читать контракт на корейском языке, чтобы не пропустить какие-то опции или, наоборот, ненужные допы. По растаможке все стандартно, главное — правильно собрать документы. Я в итоге пошел другим путем — обратился в https://yankeemotors.by/catalog-avto-korea . Они как раз специализируются на подборе авто с мировых рынков, в том числе и с корейского. Их фишка в том, что они мониторят аукционы и площадки, могут найти конкретно ту комплектацию, которую ты ищешь, и уже сами занимаются всей логистикой и таможней. Получается "под ключ". В моем случае вышло даже быстрее, чем если бы я сам организовывал, и по цене было сопоставимо, но без головной боли. Можешь глянуть их сайт, там подробно все описано про процесс.