Нужны для бизнеса пару серверов, где в Питере можно купить?
Цитата: jerrodheyward08 от 3 ноября 2025, 01:28Нужны для бизнеса пару серверов, чтобы поставить под внутренние задачи — базы, 1С и всякое такое. Глянул на маркетах — в основном одно барахло, либо какие-то домашние варианты. Хочется нормальные, не шумные, с гарантией и чтобы можно было сразу настроить под нужды. Может кто подскажет, где в Питере реально купить без головняка, чтобы не ждать месяцами доставки?
Нужны для бизнеса пару серверов, чтобы поставить под внутренние задачи — базы, 1С и всякое такое. Глянул на маркетах — в основном одно барахло, либо какие-то домашние варианты. Хочется нормальные, не шумные, с гарантией и чтобы можно было сразу настроить под нужды. Может кто подскажет, где в Питере реально купить без головняка, чтобы не ждать месяцами доставки?
Цитата: franciscafrankfu от 3 ноября 2025, 05:25Я недавно тоже искал что-то подобное для офиса, столкнулся с тем, что многие магазины просто перепродают, а толку от них мало. Вроде цены заманчивые, а по факту — половина комплектующих под заказ, и ждать по две недели. Так что советую смотреть именно тех, у кого своё наличие и кто может собрать под нужную конфигурацию. Стационарные модели под бизнес бывают в разных категориях, лучше сразу определиться, под какие задачи.
Я недавно тоже искал что-то подобное для офиса, столкнулся с тем, что многие магазины просто перепродают, а толку от них мало. Вроде цены заманчивые, а по факту — половина комплектующих под заказ, и ждать по две недели. Так что советую смотреть именно тех, у кого своё наличие и кто может собрать под нужную конфигурацию. Стационарные модели под бизнес бывают в разных категориях, лучше сразу определиться, под какие задачи.
Цитата: chrismccarthy от 3 ноября 2025, 08:23Я в похожей ситуации был летом — тоже искал пару серверов для компании, чтобы не возиться с ожиданием и лишними настройками. В итоге брал в "НОРД-СЕРВЕР" — https://nord-server.ru/. У них реально оказалось проще: можно сразу обсудить конфигурацию, они подсказывают, что лучше под твою нагрузку, и не пытаются впарить лишнего. Мне, например, собрали два сервера под 1С и файловое хранилище, всё протестировали, доставили без задержек. Работают до сих пор без нареканий. Удобно, что можно созвониться с технарём, а не просто менеджером по продажам, и уточнить детали перед покупкой. Так что если хочешь без мороки и сразу готовые решения — можешь глянуть туда.
Я в похожей ситуации был летом — тоже искал пару серверов для компании, чтобы не возиться с ожиданием и лишними настройками. В итоге брал в "НОРД-СЕРВЕР" — https://nord-server.ru/. У них реально оказалось проще: можно сразу обсудить конфигурацию, они подсказывают, что лучше под твою нагрузку, и не пытаются впарить лишнего. Мне, например, собрали два сервера под 1С и файловое хранилище, всё протестировали, доставили без задержек. Работают до сих пор без нареканий. Удобно, что можно созвониться с технарём, а не просто менеджером по продажам, и уточнить детали перед покупкой. Так что если хочешь без мороки и сразу готовые решения — можешь глянуть туда.