Открываю автосервис в Москве, и ищу, где тут можно купить оборудование и инструмент?
Цитата: leonardolattimor от 19 марта 2025, 20:40Открываю автосервис в Москве, и ищу, где тут можно купить оборудование и инструмент? Нужно все — от подъемника до мелочей типа гайковертов и домкратов. Хотелось бы нормального качества, но без переплаты за бренд. Может, кто-то уже проходил этот этап и знает, где закупаться? Главное, чтобы потом не мучиться с возвратами и гарантией.
Открываю автосервис в Москве, и ищу, где тут можно купить оборудование и инструмент? Нужно все — от подъемника до мелочей типа гайковертов и домкратов. Хотелось бы нормального качества, но без переплаты за бренд. Может, кто-то уже проходил этот этап и знает, где закупаться? Главное, чтобы потом не мучиться с возвратами и гарантией.
Цитата: BanderaKa от 20 марта 2025, 00:46Вариантов, конечно, хватает, но тут надо смотреть, что именно тебе нужно. Одно дело, если ты просто базовый сервис открываешь, и совсем другое, если собираешься делать сложные работы, типа развала-схождения или кузовщины. Многие берут б/у оборудование, но тут как повезет – можно взять нормальное, а можно потом больше потратишь на ремонт, чем если бы сразу новое купил. Еще надо учитывать, как с запчастями на это оборудование, если что-то сломается.
Вариантов, конечно, хватает, но тут надо смотреть, что именно тебе нужно. Одно дело, если ты просто базовый сервис открываешь, и совсем другое, если собираешься делать сложные работы, типа развала-схождения или кузовщины. Многие берут б/у оборудование, но тут как повезет – можно взять нормальное, а можно потом больше потратишь на ремонт, чем если бы сразу новое купил. Еще надо учитывать, как с запчастями на это оборудование, если что-то сломается.
Цитата: Maksim от 20 марта 2025, 03:27Я себе в сервис закупался в "Топ Мастер" https://topmaster-shop.ru/. Там, во-первых, нормальный выбор – есть и подъемники, и компрессоры, и мелочевка всякая, типа пневмоинструмента. Я брал у них двухстоечный подъемник, гайковерт и еще кучу всякой ерунды по мелочи. Подъемник привезли быстро, установили, работает без нареканий. Гайковерт тоже нормальный, мощность не теряет, хотя уже год как в ежедневной работе. Понравилось, что можно сразу комплектующие к оборудованию взять, не бегать потом в поисках. По ценам – не дешево, но и не дороже, чем в среднем по Москве. Главное, что если что, с гарантией не будут морозиться, у меня один раз шланг бракованный попался – поменяли без вопросов.
Я себе в сервис закупался в "Топ Мастер" https://topmaster-shop.ru/. Там, во-первых, нормальный выбор – есть и подъемники, и компрессоры, и мелочевка всякая, типа пневмоинструмента. Я брал у них двухстоечный подъемник, гайковерт и еще кучу всякой ерунды по мелочи. Подъемник привезли быстро, установили, работает без нареканий. Гайковерт тоже нормальный, мощность не теряет, хотя уже год как в ежедневной работе. Понравилось, что можно сразу комплектующие к оборудованию взять, не бегать потом в поисках. По ценам – не дешево, но и не дороже, чем в среднем по Москве. Главное, что если что, с гарантией не будут морозиться, у меня один раз шланг бракованный попался – поменяли без вопросов.