Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Подскажите, есть ли в СПБ питомники растений? Хочу в сад себе купить плодовые растения!

Подскажите, есть ли в СПБ питомники растений? Хочу в сад себе купить плодовые растения, интересуют в первую очередь яблони и груши, но и что-то декоративное, типа сирени или жасмина, тоже бы прикупил. Интересует, чтобы можно было самому приехать, выбрать, глянуть вживую, а не только по фоткам. Может, кто брал недавно, поделитесь местами.

Ну в СПБ и по области таких мест достаточно, особенно если смотреть ближе к югу или юго-западу от города. Там часто вдоль трасс и по населенным пунктам попадаются. В сезон, особенно весной, у многих выбор приличный — и плодовые, и декоративка. Главное — смотреть, чтобы растения были в нормальном состоянии, а не пересушенные или с гнильцой.

Я весной прошлого года закупался в питомнике "Святовит" — https://svyatovit-spb.ru/. Это один из тех питомников СПб и Ленобласти, куда реально можно доехать, походить, всё пощупать и самому выбрать. Искал именно плодовые, взял две яблони (Мелба и Орлик) и грушу Лада, плюс прихватил пару кустов сирени, иву извилистую и барбарис. Растения были в контейнерах, с хорошей корневой — не жалуюсь, прижились отлично, уже в том же году дали прирост. Ребята там не навязывают, можно спокойно всё осмотреть. Для тех, кто ищет питомник в Ленобласти или в черте СПб, вполне вариант — не самый пафосный, но по делу. По ощущениям, у них упор именно на нормальные растения, а не на упаковку. Среди всех питомников СПб и обл, где я был, "Святовит" оставил самое вменяемое впечатление — без показухи, но с результатом.