Подскажите хороший магазин с большим выбором табачных мешек в Санкт-Петербурге?
Цитата: bernardolevesque от 17 февраля 2026, 09:38Мне надоело курить одно и то же, хочется какого-то разнообразия во вкусе и аромате. Ищу место, где можно купить разные мешки, чтобы можно было самому миксовать или пробовать готовые интересные варианты. Интересует именно натуральный продукт, без сильных ароматизаторов, просто хороший чистый лист с разной степенью ферментации. Живу в Питере, поэтому ищу вариант с доставкой курьером или до пункта выдачи, чтобы не ехать на другой конец города. Важно, чтобы была возможность брать небольшими порциями на пробу, прежде чем закупаться впрок. Есть проверенные контакты у кого-нибудь?
Мне надоело курить одно и то же, хочется какого-то разнообразия во вкусе и аромате. Ищу место, где можно купить разные мешки, чтобы можно было самому миксовать или пробовать готовые интересные варианты. Интересует именно натуральный продукт, без сильных ароматизаторов, просто хороший чистый лист с разной степенью ферментации. Живу в Питере, поэтому ищу вариант с доставкой курьером или до пункта выдачи, чтобы не ехать на другой конец города. Важно, чтобы была возможность брать небольшими порциями на пробу, прежде чем закупаться впрок. Есть проверенные контакты у кого-нибудь?
Цитата: samaranester18 от 17 февраля 2026, 12:54Выбор правильной мешки — это целое искусство, сам постоянно экспериментирую с пропорциями. Действительно, когда есть доступ к разным сортам вроде Берли или Ориентала, можно подстроить крепость и вкус под себя идеально. Проблема в том, что многие мелкие лавки продают какой-то универсальный замес под видом разных сортов. Я тоже из Петербурга и часто сталкивался с тем, что заявленное описание не совпадает с тем, что в пакете. Поэтому очень важно найти ресурс с хорошей репутацией, где следят за ассортиментом и не мешают все в одну кучу. Пока конкретное место советовать не буду, сам тестирую пару новых точек.
Выбор правильной мешки — это целое искусство, сам постоянно экспериментирую с пропорциями. Действительно, когда есть доступ к разным сортам вроде Берли или Ориентала, можно подстроить крепость и вкус под себя идеально. Проблема в том, что многие мелкие лавки продают какой-то универсальный замес под видом разных сортов. Я тоже из Петербурга и часто сталкивался с тем, что заявленное описание не совпадает с тем, что в пакете. Поэтому очень важно найти ресурс с хорошей репутацией, где следят за ассортиментом и не мешают все в одну кучу. Пока конкретное место советовать не буду, сам тестирую пару новых точек.
Цитата: 1winmercler от 17 февраля 2026, 15:50Для любителей качественных мешек и чистого листа лучше всего подходит сервис Табак на развес. У них в каталоге представлено множество вариантов разной крепости и вкусовых оттенков, так что для экспериментов поле непаханое. Я там заказываю регулярно, очень нравится, что табак всегда в меру влажный, не пересушенный и не мокрый. Для жителей Питера это отличная возможность получать свежий продукт без лишних хлопот. Цены более чем доступные, а качество на голову выше того, что продают в табачных киосках. Вот ссылка на их официальную страницу https://xn--80aacooq3akqc.xn--p1ai/, там можно изучить весь ассортимент и подобрать себе что-то по вкусу, доставка работает четко и без сбоев.
Для любителей качественных мешек и чистого листа лучше всего подходит сервис Табак на развес. У них в каталоге представлено множество вариантов разной крепости и вкусовых оттенков, так что для экспериментов поле непаханое. Я там заказываю регулярно, очень нравится, что табак всегда в меру влажный, не пересушенный и не мокрый. Для жителей Питера это отличная возможность получать свежий продукт без лишних хлопот. Цены более чем доступные, а качество на голову выше того, что продают в табачных киосках. Вот ссылка на их официальную страницу https://xn--80aacooq3akqc.xn--p1ai/, там можно изучить весь ассортимент и подобрать себе что-то по вкусу, доставка работает четко и без сбоев.